Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Соавтор «закона Яровой» оценил траты на его исполнение на порядок ниже, чем сотовые операторы

Реализация антитеррористических поправок «закона Яровой» обойдется операторам связи примерно в 3 млрд рублей ежегодно. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на соавтора документа, главу комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова.

ozerov-1

Сенатор опроверг утверждения экспертов о том, что исполнение закона будет стоить 10 трлн рублей. «Людей устрашают цифрами, кто-то уже 10 триллионов насчитал. Назовите экспертов, пусть они приведут свои расчеты, как они их делают… Поэтому хватит пугать народ законом Озерова-Яровой…», — заявил Озеров.

«По московскому региону, по расчетам специалистов, ответственных в правительстве за данный закон, расходы на исполнение закона равнялись 287 млн рублей — это составляло 11% от общего обслуживания населения страны (если за 100% брать весь трафик предоставляемых всеми операторами услуг — от голосовых сообщений до интернета и прочего), если увеличить в 10 раз, то получается около 3 миллиардов в год», — сказал он.

При этом член Совфеда отметил, что итоговая стоимость «пакета Яровой» после его оценки сотовыми операторами может отличаться от озвученной им суммы.

Озеров также подчеркнул, что реализация закона идет в «строгом соответствии с его нормами и распоряжением президента РФ». «Еще при принятии закона (. . .) я советовал сотовым операторам не пугать людей, а брать расчеты и идти с ними в правительство. Теперь слово за специалистами», — добавил он.

ozerov-2

26 августа «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на директора компании-разработчика систем хранения данных АРСИЭНТЕК Дениса Нештуна, что исполнение «закона Яровой» обойдется операторам связи в 10 трлн рублей. В частности, «большой тройке» (МТС, «Мегафон» и «Вымпелком», которому принадлежит бренд «Билайн») и Tele2 потребуется 40,6 млн жестких дисков объемом 10 ТБ и 30,5 млн SSD-накопителей объемом 1,6 ТБ. Также компаниям будут необходимы 565 000 единиц различного сетевого оборудования: коммутаторов, маршрутизаторов и межсетевых экранов.

При этом Нештун указал, что еще около 10-20% данной суммы операторам придется ежегодно вкладывать в поддержку работоспособности системы.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментария

  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Я заметил, чем у пожилого человек глаза мутнее тем он более сумашедший! А у нас всё правительство такое, маразматики
    • Какие жители, такое правительство и страна, так что прежде чем вякать в зеркало посмотри.
      • Тут не поспоришь, сами воруем, а потом удивляемся почему в правительстве все воруют, конечно это разные категории, но депутаты тоже из пэзды вылазиют и ничто человеческое им не чуждо. По этому я и говорю хотите жить хорошо начните с себе, перестанет воровать, научите своих детей что воровать это плохо и тогда через поколение или через два, ЗАЖИВЕМ! Или второй вариант, всех воров на столбах развешивать, своровал песню вконтакте на столб за ногу и пусть висит воняет!
        • Друже, ты не сравнивай-то песню вконтакте и масштабы страны, ок?) Воровать это плохо конечно, но это нормально, пока находится в разумных пределах. Не бывает власти без воровства. Но как-то... Должна же быть хоть капелька сдержанности?! У нас... это не мелкое воровство, это уже ограбление. Как со стадионом зенит-арена. И смешно, и грустно.
          • Нищеброд коля 2 года назад в ответ reika
            0
            Ты сейчас оправдываешься что ли? Не стоит)
          • Воровать - это НЕНОРМАЛЬНО. Адекватный человек должен осуждать воровство как ДЕПУТАТА, так и школьника, продавщицы из ларька, охранника пивного завода. Уже на этом пункте считаю, что вступать в дальнейшую дискуссию с вами бесполезно из-за кардинальных противоречий во взглядах.
          • "Воровать это плохо конечно, но это нормально" WTF?
          • Депутатское мировоззрение уже в массах.
  • Студент 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • Интересно, а если не дай бог ебаниот? Проект закроют? Или скажут, еще надо. Еще еще еще денег и оборудования!!!
  • Дяденька вообще в курсе, что такое интернет, сервер, IP? Ему бы картошку копать.
  • Как вам пох как за вами апля следит так нам пох на «закон Яровой».
  • естественно, у нас все проекты по началу стоят не особо дорого,главное начать, а в итоге та же олимпиада или сраный стадион,космодром будут стоить в 3-5 раз дороже начальной сметы
  • На Петросяна чем-то похож, улыбкой может.
  • Ну да, конечно, престарелый чинуша, который ни дня в своей никчёмной жизни не работал, лучше знает, сколько это стоит!
    • Мне вот интересно, ты работаешь в этой сфере? Руководишь какой-то компанией? Ты-то откуда всё знаешь? Знакомый друга твоего знакомого тебе рассказал?
  • "на порядок" - это значит " в 10 раз" . Не больше и не меньше. Дядя даже основ математики не знает, а принимает законы для страны
  • Ёкараный бабай! Ну естественно он "оценил" затраты ниже чем оперраторы! Он ведь корешь яровой.