Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Собранный Стивом Джобсом Apple 1 продадут за $500 тыс.

Один из первых компьютеров Apple 1 будет выставлен на аукционе и, как заявляют эксперты, может принести продавцу полмиллиона долларов.

Apple-1-steve-1

Apple 1 был создан в 1976 году Стивом Джобсом и Стивом Возняком. Всего было произведено 200 таких компьютеров, к настоящему моменту сохранились лишь около 50. Примечательно, что в сборке модели под номером 46 принимал участие лично Джобс. Данный компьютер, находящийся в рабочем состоянии, и выставят на аукционе.

Джобс и Возняк продавали свои компьютеры за $666, однако экземпляр, который будет продан на аукционе, может быть оценен в $500 000. Этот Apple 1 является одним из 50 устройств из партии, поставленной первому клиенту Apple – магазину Byte Shop в 1976 году.

«Прямо из спальни Стива Джобса», — говорят авторы лота.

Ранее в этом году другой представитель серии Apple 1 поставил рекорд: компьютер с автографом Стива Возняка и письмом на бланке компании, подписанным самим Стивом Джобсом, был продан за $671 400. В 2013 году еще одно детище Джобса и Возняка ушло с молотка за $387 000.

Apple-1-steve-2

Apple 1 является одним из первых компьютеров, который предлагался покупателям в собранном виде и предусматривал возможность увеличения объема оперативной памяти, хотя пользователю приходилось дополнительно закупать монитор, клавиатуру и блок питания. Выпускался в 1976 – 1977 годах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Вообще странно че так мало........почему не 500 миллиардов? B)
  • Его в музей надо
  • Вообще-то, его воз собрал ...
    • Стив и сам собирал компьютеры
      • а что именно собирал? уточни. платы? сколько же можно повторять, он не занимался сборкой и разработкой, он всегда занимался моделированием и идеологией
    • "... что в сборке модели под номером 46 принимал участие лично Джобс" . Учимся читать..... Принимал участие-это еще не значит, что сам собрал - мог просто там что-то лично припаять и тд. На сколько я помню из истории создания яблок , у них в начале не хватало рабочей силы и они сами собирали их. И там не только Воз сборкой плат занимался.
  • Покупаю!!!!!!!
  • Я мега курт, умен и особенен. Вы, неудачники, можете думать иначе. Разрешаю. Ибо мне на вас плевать.
  • Заголовок статьи неверный. Воз собирал. А Джобс был всего лишь гениальным торгашем.