Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Социальная сеть Apple не пользуется популярностью

Из всех социальных музыкальных сетей Ping вызывает наиболее негативную реакцию пользователей. Люди недовольны тем, что Ping оказался не социальной сетью, а витриной iTunes Store.

Интерес к социальной сети Ping, анонсированной Apple, затух очень быстро, сообщает Buzz Study. В день появления по количеству упоминаний в Интернете она обошла всех возможных конкурентов. Однако уже на следующий день пропустила вперед Blip.fm, а спустя еще несколько нескольких дней, оказалась позади Pandora и Spotify, при том, что обе сети доступны для пользователей ограниченного числа стран. Впрочем, интерес к музыкальным соцсетям все равно крайне невелик: частота упоминания самой обсуждаемой музыкальной сети Blip.fm в десятки раз ниже, чем у Facebook или Twitter.

При этом Ping вызывает наибольшую долю негативных откликов, таких, по оценке Buzz Study, почти половина. К сети Apple предъявляется много претензий. Пользователи недовольны качеством поиска, тем, что нельзя менять статусы (как в других социальных сетях), что Ping не учитывает историю покупок и прослушаенной музыки до регистрации в сети, а также автомодерацией комментариев. Многие пользователи сходятся во мнении, что Ping — это не социальная сеть, а магазин музыки с небольшой социальной составляющей.

С другой стороны, Ping привлек большое число известных исполнителей. Это один из козырей сети, если, конечно, Apple придумает возможность взаимодействия простых смертных со звездами. Но уже сейчас можно констатировать, что Ping не пользуется популярностью, и ее вполне может ожидать судьба небезызвестного Google Wave.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.