Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Социологи возложили вину за ожирение на iPad

Эксперты установили связь между техническим прогрессом и ростом числа людей с ожирением и избыточным весом. Об этом говорится в докладе исследовательского института Milken Institute. Социологи выяснили, что количество «экранного времени», которое тратится на смартфоны, планшеты, компьютеры и ТВ, заметно возросло за последние годы. Наряду с малоподвижным образом жизни и употреблением в пищу фастфуда, увлечение iPad и Xbox приводит к увеличению лишнего веса.

Аналитики сопоставили уровень роста ожирения в 27 странах, входящих в ОЭСР (Организацию экономического сотрудничества и развития), с развитием сектора информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) с 1988 по 2009 год. Выяснилось, что с ростом инвестиций в ИКТ на 10% уровень избыточного веса среди населения увеличивался в среднем на 1,4%.

Во всем мире от ожирения страдают более 200 миллионов мужчин и около 300 миллионов женщин. В первую пятерку стран вошли США, где Milken насчитала 33,8% взрослых с избыточном весом, Мексика (30%), Новая Зеландия (26,5%), Австралия (24,6%) и Канада (24,2%).

С 1991 по 2008 год число людей с излишней полнотой в США увеличилось на 45%, а в Великобритании — на 64,5%. Та же тенденция наблюдается в развивающихся странах. К примеру, уровень ожирения в Китае удвоился более чем в два раза с 2002 по 2008 год — с 2,5 по 5,7%.

Если такая тендеция сохранится, то к 2030 году в той или иной степени страдать от ожирения будут 42% населения США. По данным Университета Дьюка, сейчас от ожирения страдает каждый 12 житель страны, имея около 50 килограммов лишнего веса. Через 18 лет таких людей в США может оказаться в два раза больше.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Картинка очень прикольная. iPad - весы, было бы круто иметь такую возможность.
  • Тут как тут 6 лет назад
    0
    Да эппл опять виноваты. Что теперь запретим продовать айпад , что бы не ожиреть? Я скажу так , я был в америке . Родители и ихнии дети питаются в макдональс всякой херней геномедефецированой. Дети вот такие вот жирные и их родители ведут их еще в макдоналс изапизивают . А в магазине ребенок на кладывает себе все что он захочет чипсы шоколадки . И всякую хреню, а родители даже слова не скажут. Может в этом проблема ? Хватит жрать и детей с детства пичкать всякой гадостью. А невинить айпад .
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    Очередной вывод "английских ученых"...;)
  • ахаха.. жрать надо меньше всякой хероты! тупые американские овцы :)
  • Видимо только я не понял - при чем тут айпад?! 0_о
  • Социологи что то путают, во всем виноват самсунг
  • почему то у русских детей с айпадом нету таких проблем)