Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Соцсеть «Одноклассники» переименовали

Соцсеть «Одноклассники» переехала на новый адрес оk.ru. Как рассказали в компании, цель последних нововведений – привлечь молодую аудиторию новой главной страницей сервиса и укороченным доменом.

OK-1

Адрес оk.ru станет основным и будет выдаваться при запросах в интернет-поисковиках. При этом сайт Odnoklassniki.ru также будет продолжает работать. Новый адрес сделает ОК официальным брендом соцсети.

«Теперь “Одноклассники” — это “ОК”. Короткое, ясное и удобное имя, которое мы уже постепенно начали использовать достаточно давно. Теперь же представляем “ОК” официально», — говорится в сообщении компании.

В отличие от соцсети «ВКонтакте», изменившей адрес с vkontakte.ru на vk.com, сменив не только имя, но и доменную зону, «Одноклассники» не стали переезжать с зоны .ru. «Как известно, прежний адрес ОК — odnoklassniki.ru — от которого мы не собираемся отказываться, тоже находился в доменной зоне .ru», — рассказали в компании.

Дизайнер Карим Рашид оформил главную страницу «Одноклассников». В ближайшее время пользователи смогут выбрать одну из придуманных им тем у себя на странице.

OK-2 OK-3

Социальная сеть «Одноклассники» ─ проект Mail.ru Group, запущенный в марте 2006 года. Ежедневная аудитория сервиса составляет 42 млн пользователей, что делает «Одноклассники» одной из самых популярных соцсетей в России. По оценкам Alexa Internet, «Одноклассники» входят в топ-10 самых посещаемых сайтов страны наряду с Google, «ВКонтакте», Yandex, Mail.ru и Youtube.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Какое отношение это имеет к apple?
  • была такая рекламка вроде ОК - О.B. (окей, оби) сеть стала соответствовать содержимому
  • Увы, популярности это не принесет. Тем, кому надо уже давно зарегистрировалась во ВКонтакте или на Фейсбуке. Но хотя бы молодцы, что стараются
  • Да в топку их. Самая политизированная соцсеть.
    • Это верно одни кремлеботы, нашисты, ватники, ну и конечно несчастные наши пенсионеры!
      • а я горжусь, что я ватник! Наши деды воевали во вторую мировую в ватниках зимой, в то время как гитлеровцы были хоть и в красивой форме, но мерзли как собаки. А начальство им вместо теплой одежды слало ящики с тапками и презервативами. Наши деды в ватниках выиграли, а фашики нет. Поэтому я горжусь, что я ВАТНИК!