Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Солнцезащитные очки со встроенным Bluetooth невозможно потерять

Забыть на пляже совсем недавно купленную пару солнечных очков — это всегда обидно. Особенно если выбирал их очень долго и со всей тщательностью. Австралийская фирма Tzukuri надеется облегчить жизнь даже самым рассеянным людям.

tzukuri-1

Компания выпустила солнечные очки, оборудованные Bluetooth-модулями с низким энергопотреблением. С помощью специального приложения можно синхронизировать очки со своим iPhone. Если отойти от своего аксессуара дальше чем на 5 м, смартфон предупредит вас громким сигналом. Такая же ситуация повторится на расстоянии в 10 и 17 м. Кроме того, в приложении откроется карта, на которой будет показана точка, где в последний раз были очки.

Самое интересное, что поиск работает и в обратную сторону. Если оставить где-нибудь iPhone и отойти от него в очках на определенное расстояние, телефон зазвонит, привлекая к себе внимание. Причем система может узнавать, когда человек находится дома или на работе, так что не будет постоянно «трезвонить», пишет РБК.

tzukuri-2

В качестве источника энергии используется солнечная батарейка, поэтому заряжать очки вручную почти никогда не потребуется. Но если вдруг такая необходимость появится, приложение пришлет напоминающее уведомление. Весь процесс займет полтора часа, нужно будет просто положить аксессуар на солнце.

Что касается внешнего вида, то будет доступно шесть моделей, каждая из которых будет названа в честь какого-нибудь именитого человека: Джона Леннона, Трумена Капоте, Джона Кеннеди, Тома Форда, Грейс Келли и Аттикуса Финча.

tzukuri-3

В продаже «умные» очки появятся в конце года и будут стоить 350 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Все это фуфел, так как любой подобный гаджет, будь то очки или просто брелок на ключи, которых полядят миллионными тиражами, весьма сильно сажает батарею самого iPhone. Посему данные товары не более чем маркетинговый развод. Я не думаю, что из за очков, кому-то будет надо иметь на 20-30% меньше автономности смартфона.
  • Гораздо обиднее забыть включить блютус и посеять очки за 350 бачинских.
  • Как-то забыл очки за 8к в поезде =( хотя все равно мне не нравились
  • Может быть, в Австралии такие очки и актуальны, но в нашей стране практически любой более-менее ценный предмет, оставленный без присмотра, будет тут же благополучно утащен. И никакой блютус не поможет его вернуть.
  • Фишка неплохая, но покупать ради нее именно эти очки – это не то, что нужно. Лучше бы выпустили какой-то маленький чип, который клеился бы на внутреннюю сторону ушка любых очков (да и не только). Тогда продукт был бы намного перспективнее. Просто не каждому пойдет эта модель, или не каждому придется по вкусу. А носить очки, которые тебе не идут, чисто из-за того, что это современные технологии согласитесь глупо.
  • Ага, еще скажите их украсть нельзя