«Сон смерти»: самый распространенный баг премиальных ноутбуков Surface Book от Microsoft

Покупатели дорогостоящего ноутбука Surface Book от Microsoft оказались разочарованы большим количеством программных сбоев. Самыми распространенными проблемами являются «внезапное завершение работы» и так называемый «сон смерти», когда гаджет перестает отвечать на действия пользователя. По словам владельцев Surface Book, Microsoft не в состоянии решить их проблемы.

Surface-Book-hit-1

Исполнительный директор Intersect360 Research Эддисон Снелл назвал работу с Surface Pro 4 «кошмарной», описывая опыт использования устройства стоимостью более $4 000. По его словам, Microsoft не предложила никакого решения и отказалась заменить неисправный компьютер.

«Если система переходит в спящий режим на несколько часов, то, скорее всего, ноутбук уже не пробудится. Как правило, такое происходит после простоя в ночное время суток. Каждый мой рабочий день начинается с попыток привести Surface Book в рабочее состояние после непредвиденного выключения», — пишет Снелл.

Три месяца он пытался жить с этой проблемой, пока не обнаружил, что она широко распространена среди пользователей устройства и успела получить название «сон смерти». На Reddit обсуждение проблемы занимает 50 тем, а сайт технической поддержки Microsoft выдает 75 000 результатов по запросу «Surface Sleep of Death».

«Обычный поиск по фразе «Surface sleep crash» выдает 250 000 результатов», — написал Снелл.

Surface-Book-hit-2

Результатом трех часов общения со службой поддержки Microsoft уже в первую неделю после покупки Surface Book стало удаленное подключение специалиста компании к ноутбуку для обновления системы и сброса настроек питания. Однако это не решило проблему. Последующие сообщения Эддисона и обращения в Twitter на @SurfaceSupport остались без ответа.

Общение со специалистами Microsoft в чате также не помогло. Когда Снелл попросил вернуть деньги за дефектный товар, представители компании отказались выполнить просьбу, так как с момента покупки ноутбука прошло более 30 дней.

Снелл попытал счастья в розничном магазине Microsoft. Он не столкнулся с грубостью или невежеством сотрудников: ни денег, ни нового устройства, ни способа решение текущих проблем он так и не получил.

Общая проблема Windows

Комментируя пост Снелла, читатели делятся своим опытом:

«Я пользовался Surface Book около шести недель. С самого начала я столкнулся с той же проблемой, что описана в статье. Я не мог поверить, что такое может произойти с моим ноутбуком стоимостью $3000».

Другие писали, что испытывали похожие проблемы с предыдущими моделями Surface и Windows-устройствами других производителей. Владелец HP Elitebook рассказал, что его ноутбук несколько раз уходил в «сон смерти» на операционке Windows 8.1, а недавно это произошло уже на Windows 10. Он считает, что это баг самой операционной системы Microsoft.

Другой пользователь отметил следующее: «Операционная система Apple обогнала Windows на много световых лет по части пробуждения ноутбуков из режима ожидания. Посмотрите любое видео с WWDC, чтобы понять, какой объем работы был проделан компанией ради бесперебойной работы OS X на процессорах Intel. Разве Microsoft занимается чем-то подобным? Я об этом не слышал».

Название бага «Сон смерти» берет свое начало от сбоя «Красное кольцо смерти», означающего проблемы с аппаратным обеспечением Xbox 360, и «Синего экрана смерти» – критической системной ошибки в операционных системах семейства Windows.

iPad Pro не без греха

iPad Pro, дебютировавший в конце прошлого года, также не был лишен багов. Сразу после запуска устройства некоторые пользователи сообщали о зависаниях планшета, которые можно было устранить только перезагрузкой устройства. Проблема была решена после выхода обновления iOS 9.2 в декабре.

В середине мая Apple выпустила iOS 9.3, в результате которого iPad Pro некоторых пользователей «превратились в кирпич».

Источник: MacDigger.ru


26 комментариев

  • Пернатый 3 года назад
    0
    "Surface Pro 4 «кошмарной», описывая опыт использования устройства стоимостью более $4 000" Самая дорогая конфигурация Surface Pro 4 стоит $2,699, где стоит i7/16ГБ озу/1TB SDD
    • может цену сбросили уже?
      • То есть ты допускаешь вариант, при котором Surface 4, даже в топовой конфигурации мог стоит $4000? Я конечно наслышан о MS, но не думаю, что поехавшие до такой степени
      • Он и близко к $4K никогда не стоил, не знаю, что за человек из статьи, что у него такой Surface Pro 4, может он посчитал стоимость топовой версии, плюс чехол-клавиатуру, докстанцию и дополнительного пера для экрана, но даже так 4000 не набирается
    • опять же вы без налогов считаете.
    • скорее всего речь про Австралию или Канаду, там доллар дешевле на тридцать процентов
  • Пернатый 3 года назад
    0
    Хм, а я хотел купить Pro 4, но так как выход Pro 5 с Type-C уж не за горами, решил ждать новинку, теперь же я хорошенько подумаю. Жаль, но новую прошку от Apple бабла не хватит, даже 13 дюймовую, походу придётся покупать этот лаг под названием Windows 10
  • НеМуртазин 3 года назад
    0
    У меня всего пару вопросов. 1.Как можно купить ноутбук на Windows дороже 40 тысяч рублей ? Как вообще можно покупать это говно ?
    • 40 тыс? С сегодняшним курсом какая-то шляпа двух годичной давности за 15тыс. будет стоить штук 35, а более менее нормальный ноут, что стоит баксов 800-900 сколько по твоему будет стоить? Surface Book цельнометаллический ноут с сенсорным экраном большого разрешения, конечно свою цену не стоит, но $1,5К думаю да
  • Пользователи 3 года назад
    0
    Вы всё лжёте!!!
  • Вот тебе и Майки, с таким косяком он даже не смеет называться конкурентом Макбук, да и ценник капеееец просто. Говорят ещё техника Apple дорогая, достаточно посмотреть на ультрабуки которые стоят не меньше 1500 за средненькое железо и встроенную графику. В общем позор одним словом
  • Яблофилы выдумали новую пугалку. ))) Ну не нужен ваш макбук никому нормальному.
  • Просто виндоуз и премиум вещи несовместимые, вот и происходит коллапс)
    • Обязательно повторяй это про себя, когда твой айпадик не включится после очередной обновки :)
    • Вам уже один раз сказали, что баг связан с мобильными процессорами Intel Skylake, и они знают об этом, чуть ли ни каждый месяц выпускают обновления Intel для чего-то там... Для сравнения, Surface Pro 3 таких проблем не имел, все было тихо в этом плане, а тут шумиха из-за процов. Хотя у меня такой баг со "сном смерти" скорее не появлялся. Не помню, чтобы я не мог включить свой Surface Pro 4.
  • баг "лечится" отключением управления питанием у юсб-хоста. на амд системах про такой косяк не слышал, только на интелах ;))) сам пару раз сталкивался на планшете на атоме.
  • Воскресший 3 года назад
    0
    У меня была такая же проблема на Asus x555l (Win. 10), посмотрел в интернете, оказывается надо было просто установить более старую версию Intel Management Engine Interface (MEI), и проблема была решена.
    • и действительно, надо просто покопаться и поставить устаревише дрова :) под виндой всегда так, она как телка ломающаяся и даже когда вроде все наладил, все-равно может внезапно кидануть :)
  • Двоякое впечатление. С одой стороны - вроде надо бы радоваться, у майков дела идут хреново, и баги Аппле на фоне таких проблем кажутся цветочками. Но с др стороны никакой радости и впомине нет. Аппле и Майки это как 2 полюса и они оба должны "тянуть" - каждый в свою сторону, создавать конкуренцию и если кто-то из них начинает серьёзно сбоить - в этом нет ничего хорошего. Искренне надеюсь, что майки образумятся и сделать какой-нить МЕГА-апдейт, который решит эти (и многие др) проблемы. И вообще как-то пересмотрят свою позицию относительно того, что с выпуском ОС не стоит торопиться - лучше подождать, всё отладить и потом выталкивать. Но у МС со времён Висты такая фигня. Кстати, проблема мне знакома - 7ка 64 bit ultimate - комп не выходил из спящего режима после ночи, проблема имела место быть 2-3 раза/месяц. Думал, что связано это со слабым железом
    • Я думаю что пришел конец Windows. И на арену прийдет не МАС а LINUX. Сам давно перешол на LINUX и понял что ненавижу WINDOWS. НУ ВОТ ЧЕСТНО ОЧЕНЬ РАДУЮСЬ ЧТО ЛЮДИ ПОТИХОНЬКУ НАЧИНАЮТ ПОНИМАТЬ, КАКОЕ ЭТО ГОВНО. ПЕРЕХОДИТЕ НА LINUX. СМЕРТЬ WINDOWS СМЕРТЬ WINDOWS СМЕРТЬ WINDOWS СМЕРТЬ WINDOWS СМЕРТЬ WINDOWS СМЕРТЬ WINDOWS УМРИ
  • Теоретики блин, и статья из пальца высосана как всегда! Проблема со спящим режимом связана с мобильными процами Скайлейк, это баг Интела и они уже об этом знают.