Sonos ZonePlayer S5 - беспроводная домашняя аудио-система (+видео)

Для многих высокая цена на беспроводную домашнюю аудио-систему была главным барьером перед покупкой Sonos. Страстное желание иметь беспроводную аудио-систему, которая бы просто работала без тресков, щелчков и шипения, не могло оправдать траты 350$ на ZonePlayer ZP90 и 200$ на пару дополнительных более-менее приличных динамиков. И даже тогда речь шла все лишь об озвучивании одной комнаты: расширение зоны “озвучки”  увеличивает цену на аудио-систему в разы. Сегодня Sonos заполнила огромную нишу в линейке своих продуктов, представив ZonePlayer S5 за 399$.

Внутри этой чудо-системы размером 217 х 365 х 123-мм расположено 5 динамиков: 2 твиттера, два 3-дюймовых среднечастотных динамика и 3.5-дюймовый сабвуфер. Все компоненты ZonePlayer интегрированы в корпус, и поэтому он легко подключается к существующей беспроводной сети Sonos, расширяя зону озвучки. Присутствует даже скрытый вход наушников для прослушивания музыки в спальной комнате.

Sonos не столько красив, сколько многофункционален. В наличии у ZonePlayer большое количество аудио-источников: тысяча бесплатных интернет-радиостанций, библиотека iTunes, CIFS NAS хранилища, любое внешнее аудио-устройство – домашняя стереосистема или MP3 плеер. Присутствует подписка на музыкальные сервисы: Last.FM, Pandora, Rhapsody, Sirius или Deezer, в зависимости от Вашего географического местоположения.

sonos-s5-ipod--touch-bed
Если у Вас уже есть iPhone или iPod Touch и возможность подключить S5 к роутеру (к примеру, через Ethernet), тогда 399$ – это все что нужно для начала. Иначе Вам потребуется добавить еще 99$ на ZoneBridge для связи S5 с роутером по сети SonosNet 2.0 (оптимизированная для аудио 802.11n) и 349$ для выделенного CR200 контроллера, если Вы не хотите использовать специализированное ПО для PC или Mac. Устройство будет доступно после 10 ноября на рынках США и Европы.

sonos_s5_back_rgb_300

Демонстрация работы Sonos ZonePlayer S5 (англ.)

Источник: MacDigger.ru