Sony будет выпускать ультратонкие дисплеи для нового iPhone

Смартфон Apple следующего поколения, известный сейчас как iPhone 5 или The New iPhone, будет оснащен более тонким и легким дисплейным модулем. Об этом пишет портал TaipeiTimes, указывая, что компания Sony станет одним из поставщиков этих компонентов.

Ранее источники сообщали, что новый iPhone получит дисплейный жидкокристаллический модуль с интегрированной сенсорной функциональностью (in-cell), а заказы будут размещены на фабриках японских компаний Sharp и Toshiba Mobile Display. Теперь к ним присоединится и Sony.

Такое количество производителей необходимо для полного удовлетворения спроса Apple на дисплеи, выполненные по технологии «in-cell», поскольку, как предполагается, их производство пока недостаточно отлажено. Другая необходимость сразу в нескольких поставщиках вызвана тем, что выпуск новых тачскринов имеет достаточно низкую доходность для изготовителей.

Сенсорные экраны «in-cell» заметно тоньше изготовленных по технологии «on-cell», так как в них датчики касания встроены в цветные фильтры, а не расположены над ними отдельным слоем. Поэтому новый Apple-смартфон будет тоньше своих предшественников. Интегрированное решение позволит уменьшить толщину следующего iPhone на 0.44 мм, полагают наблюдатели. Среди других плюсов такого подхода к созданию тачскринов – более быстрая реакция экрана на прикосновение.

Кроме того интегрированное решение позволит уменьшить вес и толщину дисплея, что особенно важно, если Apple все-таки решится увеличить его размер. До сих пор все версии iPhone оснащались экраном с диагональю 3,5 дюйма, тогда как топовые смартфоны конкурентов из лагеря Android комплектуются куда более крупными панелями.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Владимир 7 лет назад
    0
    Когда конкуренты работают на главного конкурента это уже страшно)))
    • Как якобы говаривал Капоне:"Это просто бизнес, ничего личного!" Можно конечно сесть жопа к жопе и - кто дальше прыгнет, но зачем, когда можно подзаработать?
  • слухи слухи слухи слухи слухи.