Sony будет записывать чемпионат мира по футболу 2010 в 3D

Очередной шаг японской компании для продвижения в массы 3D телевизоров: Sony подписала контракт с FIFA и получила право на запись и показ в 3D 25 футбольных игр, которые начинаются 25 июня в Африке. Игры будут записывать 5 специальных камер, установленных вокруг поля, а специальные 3D телевизоры смогут показывать эти игры.

Это главная цель для Sony, так как Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу – лучшие площадки для демонстрации новых технологий. Конечно, 3D телевизоры доступны только в узкой сфере и большинство зрителей не смогут ощутить всей прелести записей, но желающих погрузиться в виртуальную реальность футбола будет много.

Для спорта, выбранного Sony, есть некоторые трудности: большая часть съемок в футболе ведется общим планом, изображение в 3D которого не приносит ощутимого эффекта. Тем не менее, хорошо будут смотреться крупные планы игроков, угловые удары и повторы голов. Тем не менее, Sony в очередной раз хочет доказать всему миру, у кого в руках знамя hi-tech новаторства.

Источник: MacDigger.ru