Sony Digital Paper: 13,3-дюймовый планшет на базе E Ink за $1100

Несколько лет проектный отдел Sony вел разработку концепта полноразмерного ридера и, наконец, представил плоды своей работы. Электронная бумага E-ink призвана прежде всего упростить работу с документами в таких сферах, как образование и бухгалтерия.

Sony-Digital-Paper-2

Устройство под названием Sony Digital Paper представляет собой интерактивный ридер, который позволяет создавать, редактировать и хранить текстовые документы, заметки, написанные от руки, редактировать текст. На данный момент гаджет способен открывать файлы PDF, Word, Excel и PowerPoint. Ридер поддерживает обмен данных по Wi-Fi и USB и располагает 4 ГБ внутренней флеш-памяти для хранения контента.

Разрешение экрана E Ink у планшета составляет 1600×1200 пикселей, кроме того, в наличии оптический тачскрин, с которым можно работать пальцами, плюс активный дигитайзер с поддержкой перьевого ввода.

Sony-Digital-Paper-1

Sony позиционирует новинку как идеальное дополнение к ноутбукам и компьютерам и делает ставку на простоту, надежность и эргономичность прибора. Он может легко поместиться в любую сумку, портфель или даже карман. Дополнительным фактором привлекательности является то, что новый планшет Sony может работать до трех недель на одной зарядке, а контрастный дисплей отлично читается при любом освещении.

Sony Digital Paper поступит в продажу в мае этого года и будет стоить 1100 долларов. Конечно, столь высокая цена вряд ли привлечет к новинке широкие массы потребителей, но и ориентирован этот гаджет в первую очередь на бизнес-пользователей, а также на использование в государственных структурах, высших учебных заведениях и юридических конторах.


Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Один вопрос: зачем? Я понимаю, когда читалка с экраном на базе Е ink. Удобно читать на солнце, или, например, в метро. А носить за собой 13,3" хреновину не особо удобно. И для планшета (не читалки) цветной экран лучше - это даже не осуждается. Да и цену загнули космическую, можно купить максимальный iPad Air и еще деньги останутся. Мертворожденный продукт.
    • Самое грустное в этих огромных читалках - это хрупкость экрана, присматривал 9" читалку, малейший перегиб и ломается, им бы задуматься о сохранности экрана хотя бы на время переноски, ну и ценник конечно неадекват - сколько бы не стоили чернила - спор действительно проигрывается планшетам. Ну e-ink филы может и прибегут по 40 000 рублей за книжку отвалят, но их наверно даже и 1% не набежит =)
  • "...и даже карман." ШТО?
  • етафонцы говорили, типа сами придумали экран на чернилах. Лошары. ))))))
  • злобадня 5 лет назад
    0
    Так и вижу учителей в школе и бухгалтеров на гос предприятиях с планшетами e-ink sony по 1100$ за штуку..
    • В статье ничего про школы не написано, в приличный вузах даже в России это могут себе позволить. Бухгалтеру на гос. предприятии это нах не надо, они в большинстве своем ничего кроме 1с и аналогов не используют. Под гос. структурами тут очевидно подразумевают все возможных чиновников, и для справки гос предприятия не является гос структурами.
  • Сони часто делает вещицы "мимо рынка" и не переживает по этому поводу. Такое ощущение, что примеряются - выстрелит или не выстрелит. Думаю это одна из таких вещиц, которую мы врядли когда нибудь увидим массово :)
  • злобадня 5 лет назад
    0
    Им выпустить бы такого же качества читалку за 200$ и рынок был бы их.. Ну к этому еще добавить книжный магазин или директ линк в Amazon..
  • А мне кажется - отличная вещь для чтения технической литературы (которая в подавляющем большинстве доступна в PDF сверстанном под A4). И подложка в этом планшете пластиковая - так что с надежностью все должно быть нормально. По-моему, своего покупателя она найдет.