Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Sony Ericsson: мы недооценивали iPhone

Sony Ericsson впервые призналась, что недооценила Apple. Глава компании Берт Нордберг дал интервью изданию Wall Street Journal, в котором сделал ряд интересных заявлений относительно iPhone, Android и Windows Phone 7.

Объясняя решение Sony Ericsson выбрать Android в качестве основной ОС, Нордберг заявил, что это был лучший вариант из всех, что они могли выбрать, учитывая рост этой платформы. Гендиректор признал, что компании «следовало воспринять iPhone более серьезно, когда он вышел в 2007 году». Напомним, тогда SE была одним из лидеров на рынке мобильных телефонов и смартфонов, но затем она покинула ведущую пятерку.

На вопрос о том, почему компания до сих пор не стала крупнейшим в мире производителем Android-устройств, глава Sony Ericsson ответил, что по итогам проведенного маркетингового исследования применительно к рынку США у компании слишком маленькая доля, и экспансия пока невозможна. Что же касается мирового рынка, то здесь у Sony Ericsson 11% от всех Android-устройств.

На вопрос об отношении к платформе Windows Phone и возможности выхода устройств под ее управлением Нордберг ответил:

«На данный момент я бы чувствовал себя некомфортно, инвестируя в платформу, которая не так хороша, как та, которую мы сейчас используем. Поэтому мы остались с Android, однако Windows Phone для меня довольно любопытна».

Sony Ericsson первоначально обещала представить Windows Phone смартфон в 2011 году. В октябре 2010 года компания заявила, что планирует выпустить WP7-устройства. Microsoft также назвала Sony Ericsson партнером по запуску, когда она впервые представила свою мобильную ОС на мероприятии Mobile World Congress в начале 2010 года. Тем не менее, Sony Ericsson до сих пор не обнародовала никаких планов относительно устройств на базе Windows Phone 7.

Но, вероятно, самым интересным был ответ на вопрос о том, почему Sony Ericsson не делает смартфонов с передовыми техническими характеристиками. HTC и Motorola выпускают устройства с двухъядерными процессорами и чипами 4G, тогда как японо-шведский альянс все еще довольствуется одноядерными чипами и модулями 3G. Нордберг заявил, что в данном случае компания предпочитает стратегию «подождать и посмотреть»:

«Мы весьма осторожны в принятии новых технологий — нет гарантий, что потребители будут покупать нашу продукцию только потому, что мы ее разработали».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • вот как же мне нравятся заголовки Sony Ericsson: мы недооценивали iPhone читаем дальше ,но затем она покинула ведущую пятерку. ёпта так может она недооценила 5 фирм,а не один iphone ?
  • Жалко... хорошие довольно телефоны делает... Не дорого, простенько и со вкусом...
  • Я раньше, до Айфона, признавал толко SE(p 910, m 600). У меня до сих пор валяется в прекрасном функциональном состоянии   S 700. Но потом, SE явно потеряла нюх. Xperia 10 была красива, но даже не мультитач. Вот что значит, в бизнесе высоких технологий ,"зевнуть"...но все равно SE была благородная фирма, и не торчала из кармана каждого колхозника, как Нокия.  
    • Согласен на 100%. Всегда у меня были SE. Nokia не признавал никогда. Ну прям точно такое же мнение я имел "Nokia колхоз, SE благородно. Но как только мне, для начала, в руки попал ipad я понял что меня все это время жестоко кидали. Ну такая лажа!!! Ширпотреб))) 150 моделей и каждая дешевеет не по дням а по часам
  • +1 Николай. SE очень хорошие и качественные телефоны. Вспомнить даже тот же К750, просто хит всех времен и народов. 2005 год, камера с автофокусом, многозадачность, это вам не айфон урезок во всех отношениях.
  • айфон 4 наверное по сей день фотает хуже сониэрика 2005 года :)
    • спасибо, посмеялся! xD
    • Был SE K850i, он вроде 2006-2007 года примерно - по фото обходит iPhone 4 прилично... Видео не помню в упор
      • Вообще серия k у эриков была с хорошими фотоаппаратами. Давайте не забывать что там стояли кишки kyber shot. Серия z была хорошая, серия s, вообще создала суперхит s 700. Серия Walkman была вполне приличная, но тут вышел айпод, весь в белом. Вот когда аналитикам SE надо было прочувствовать момент. Ан нет, прозевали, и в итоге догоняют ,ставя тот же андроид. Но ,надеюсь, что они свое мобильное подразделение не закроют. Все таки Sony, это монстр.