Sony готовит конкурента 12,2-дюймовому iPad Air Plus с разрешением экрана 3840 х 2400 пикселей

В первой половине 2015 года Sony представит планшетный компьютер с диагональю 12 дюймов, сообщает DigiTimes со ссылкой на представителя цепочки поставок. По сведениям источника, модель дебютирует на рынке одновременно с iPad Air Plus, который, по слухам, будет располагать экраном диагональю 12,2 дюймов.

Samurai-2

Японский производитель намерен опередить Apple с выпуском крупногабаритного планшета. Дебют модели ожидается в следующем полугодии, причем производство новинки начнется совсем скоро. Гаджет будет в первую очередь предназначен для пользователей, активно работающих с графикой.

Как сообщается, планшет Sony с дисплеем размером более 12 дюймов будет принадлежать верхнему сегменту, так что его цена может превысить 1000 долларов. Разрешение дисплея устройства составит 3840 х 2400 пикселей. Оно будет базироваться на однокристальной системе Qualcomm.

Толщина 12-дюймового планшета Sony, оснащенного камерой разрешением 8 мегапикселей составит 8,6 мм. Считается, что контракт на выпуск изделия достанется Pegatron Technology, той же компании, которая собирает iPad.

Samurai-1

В начале 2014 года Samsung представила планшет Galaxy Note Pro с экраном диагональю 12,2 дюйма, ориентированный на пользователей из корпоративного сектора. Позднее Microsoft выпустила «таблетку» с большим экраном – Surface Pro 3. В конце августа стало известно, собственный планшет с большим экраном намерена выпустить и Apple. Речь идет о 12,2-дюймовом устройстве, которое будет называться iPad Air Plus или iPad Pro. Модель, по некоторым данным, появится на рынке в I квартале 2015 года.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Они выпускают "убийцу"/конкурента для еще несуществующего продукта. Да и мое мнение, что этот продукт (iPad Air Plus) вообще вряд ли появится.
    • Если 12" айпад появится и будет работать на OS X это будет разрыв шаблона, а так оно и будет, попомните мои слова ;)
      • угу, тут сапфировое стекло уже ванговали )) и что яблоко лопаты выпускать не будет тоже все зуб давали ) и что часы вот вот будут писали сто раз)))
      • В чём разрыв то? Уже давно на рынке есть планшеты на полноценной вин8, со всеми вытекающими. Подключил клаву+мышь - вот тебе полноценное рабочее окружение. а не фоторамка однозадачная.
        • Пользовался планшетами с полноценной ХР, Вистой, Вин 7 (с кнопкой "Пуск"), сейчас пользуюсь планшетом на полноценной 8.1 . Шаблон цел, ничего не порвалось.
    • конкурент лидеру носимых устройст
  • Как по мне, дак 12-и дюймовые планшеты нужны(если рамки вокруг дисплея тонкие и планшет с x86 ЦП работающий под windows/freedos/*nix). Отличная альтернатива ноутбуку.
  • дизайна только ноль...
  • Всё равно некоторые игры будут сжимать разрешения только потому, что железо этих устройств будут гореть с таким разрешением.
  • iPad Air Pro, ну и название.. Отдает жесткой китайщиной. Давайте уже сразу iPad Air Maxi Pro Plus Minus Ravno Turbo X Limited Retina Quad-core S, че уж там..