Sony и Microsoft объединились, чтобы дать отпор Google Stadia и Apple Arcade

В этом году крупные технологические компании поочередно заявили о выходе на игровой рынок. Google представила кроссплатформенный сервис Stadia, Apple анонсировала Apple Arcade, а Samsung подала заявку на регистрацию PlayGalaxy Link.

Видеоигры в том виде, в каком мы их знаем, скоро изменятся. Лидерам рынка консолей необходимо принять меры, чтобы соответствовать современным тенденциям. Для повышения качества обслуживания клиентов на своих платформах, ориентированных на потребителей, Sony и Microsoft объявили о сотрудничестве в области разработки инновационных продуктов.

Обе компании подписали меморандум о взаимопонимании и займутся изучением совместной разработки будущих облачных продуктов в Microsoft Azure для поддержки соответствующих игровых и потоковых сервисов.

Кроме того, они будут работать над использованием текущих решений на базе центра обработки данных Microsoft Azure для игровых и потоковых сервисов Sony.

 

«Sony —  креативная компания с мощной технологической базой, благодаря чему появилась консоль PlayStation. Наша миссия состоит в том, чтобы беспрепятственно развивать платформу, которая продолжит предоставлять лучшие игровые возможности вместе с облачной средой, обеспечивающей пользователям наилучшее взаимодействие в любое время и в любом месте.

Несмотря на конкуренцию в некоторых областях,  Microsoft всегда была для нас ключевым партнером. Я верю, что наша совместная разработка будущих облачных решений в значительной степени поспособствует продвижению интерактивного контента», — отметил президент и исполнительный директор Sony Кеничиро Йошида.

Вероятно, Microsoft и Sony смогут продемонстрировать свой совместный продукт на игровой выставке E3, которая будет проходить в Лос-Анджелесе с 11 по 13 июня.

Источник: PatentlyApple

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.