Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Sony исследует жесткие диски, принадлежащие Хотзу

Джоржд Хотз, больше известный под ником Geohot, вынужден отправить жесткий диск своего компьютера Sony для исследования на предмет информации, связанной со взломом PlayStation 3.

Все началось с судебного иска Sony против хакера Geohot и группы немецких хакеров fail0verflow, которые обнаружили уязвимость, открывшую доступ к Playstation 3, и опубликовали инструкцию по джейлбрейку этой игровой приставки.

“Я нахожу вероятным нахождение на компьютере вашего клиента материалов, связанных с джейлбрейком, – заявила судья Сьюзан Илистон. – Я позабочусь о том, что Sony изолирует на компьютере ответчика только ту информацию, которая напрямую связана со взломом PlayStation”.

Надо сказать, что это большая победа для Sony и удар для хакеров, которые убеждены, что пользователи имеют право свободно модифицировать, приобретенное ими оборудование.

Напомню, что Хотз был одним из первых, кому удалось сделать джейлбрейк iPhone. В прошлом году Библиотека Конгресса США узаконила взлом iPhone для запуска на смартфоне любых сторонних приложений.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.