Sony Mobile увольняет 1000 сотрудников и закрывает штаб-квартиру в Швеции

До конца марта 2014 года мобильное подразделение Sony сократит порядка 1000 рабочих мест по всему миру (15% своего штата), чтобы уменьшить расходы и вернуться на прибыльный уровень.

Также Sony Mobile Communications заявила, что приняла решение перенести штаб-квартиру из Швеции в Токио с октября этого года (сейчас штаб-квартира находится в городе Лунд), а также изменить глобальную структуру исследовательских центров, расположенных в Японии, Швеции и Китае.

«Для Sony мобильный бизнес является одним из ключевых направлений, – заявил Кунимаса Сузуки, президент и главный исполнительный директор Sony Mobile. – Мы ускоряем интеграцию и объединение с более обширной группой Sony и намерены в полной мере сохранить свое присутствие на рынке. В то же время мы хотим сделать компанию более эффективной, сократить расходы и время, затрачиваемое на выпуск новых продуктов».

Sony Mobile уже уведомила шведских регуляторов о намерении сократить 650 рабочих мест в офисе компании в Лунде. В этом городе компания сохранит центр разработки программного обеспечения и приложений.

Ранее Sony Mobile была совместным предприятием Sony со шведской Ericsson. Однако партнерство распалось в этом году в связи с тем, что компания не смогла конкурировать на мобильном рынке с Apple и Samsung и несла серьезные убытки. Sony выкупила 50% долю Ericsson в Sony Mobile в феврале этого года, получив полный контроль над компанией.

Переименовав компанию в Sony Mobile, японская корпорация сконцентрировалась на выпуске смартфонов на базе Android. Однако ей не удалось укрепить свое положение на рынке. По данным Gartner, во II квартале 2012 года Sony Mobile выбыла из Топ-10 мировых производителей мобильных телефонов. Еще в I квартале 2012 года компания занимала девятое место с долей 1,9%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Я с сонькой 6 лет провел пока жена не купила iPhone и iPad 2 я очень люблю все девайсы Sony жалко что не складывается у них как в других компаниях , это единственная фирма которая не копировала девайсы других компаний. Жалко их , очень жалко, я хочу пожелать им удачи!!