Sony может покинуть рынок смартфонов

Слухи об уходе Sony с рынка смартфонов могут подтвердиться. Если в ближайшем будущем мобильное подразделение не перестанет приносить убытки, компании придется рассмотреть «альтернативные варианты».

sony-xperia-z5-vs-iphone-2

По словам исполнительного директора Sony Кадзуо Хираи, мобильный бизнес по-прежнему приносит компании убытки и, если проводимая реструктуризация подразделения не принесёт плоды и в 2016 году, Sony придется рассмотреть вариант с выходом из бизнеса по выпуску смартфонов.

В случае провала новой линейки японский производитель будет вынужден пересмотреть свои взгляды на проблемный бизнес, и пока такой сценарий развития событий исключать нельзя. Из-за низкого спроса на смартфоны в прошлом квартале компания ухудшила прогноз на текущий финансовый год. Как ожидается, убыток мобильного подразделения составит 60 млрд японских иен (около $500 млн) против ранее озвученных 39 млрд иен.

sony-xperia-z5-vs-iphone-1

Частично проблемы Sony связаны с полным отсутствие отдачи в США, где смартфоны компании занимают лишь 1% рынка. Не слишком хорошо обстоят дела у Sony и в родной Японии. Там присутствие компании ограничивается 17,5% рынка.

Новая флагманская линейка Sony Xperia Z5 привлекла к себе внимание пользователей. Особенно это касается Xperia Z5 Premium, ставшего первым в мире смартфоном с 4К-дисплеем. Но смартфоны Sony среднего ценового диапазона не пользуются особым спросом из-за серьёзной конкуренции со стороны китайских производителей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • А как известно что она уже провальна так как надо было выпустить такой телефон когда вышел айфон 6
  • Мимо шел 3 года назад
    0
    Жаль...Конкуренты у эпл должны быть и лучше бы самсунг загнулся, у сони приятные смарты и сама фирма хорошая
    • [сообщение подверглось цензуре]
    • У массы дела в гору... Фон скорее они и загнут ,а не сони. В былые времена сони хотела уйти с рынка dvd плееров. Дела тоже шли плохо , когда этот рынок процветал. А причина проста : Ставили зональную защиту. А самсунги и лыжики были более гибкие в этом отношении . И как результат сони в ЖОП е.
    • Самсунг уже мало у кого вижу, Сони чаще встречаются.
  • "Не слишком хорошо обстоят дела у Sony и в родной Южной Корее. Там присутствие компании ограничивается 17,5% рынка." Вообще-то Sony из Узбекистана если не знали мда