Sony не ждет революции от iPhone 7

Мировая индустрия производства смартфонов уперлась в потолок, не исключено, что дни этих гаджетов сочтены. Такое мнение высказал генеральный директор компании Sony.

sony-xperia-z5-2

«Уже никто не предлагает существенных инноваций в области производства смартфонов. Будущее за новым устройством, но точного понимания, что это будет, ни у кого нет», – заявил глава Sony Кадзуо Хираи в интервью немецкому изданию.

По его словам, производители мобильных устройств оказались в ситуации десятилетней давности, когда на смену обычным мобильным телефонам пришли смартфоны. Сейчас, по его мнению, никто уже в области производства смартфонов «никаких существенных инноваций не предлагает». И будущее за новым устройством, но точного понимания, что это будет, ни у кого нет.

«Все экспериментируют, с разной степенью успеха… Но мы на самом деле еще не видели революционных решений», – сказал Хираи.

Но поиск идет. Недавно, например, исследователи из лаборатории Human Media Lab при Университете Куинс в Канаде разработали прототип гибкого смартфона ReFlex, управление которым осуществляется путем сгибания корпуса. Иными словами, это гибкий смартфон.

Устройство содержит гибкий OLED-экран. Противоположные концы его прикреплены к держателям. Взяв за них гаджет, экран можно выгибать вперед и назад. Датчики, расположенные за экраном, на обратной стороне корпуса, распознают величину деформации и подают сигнал в процессор устройства. Изгибая смартфон, можно, например, листать книгу или настраивать радиус полета «птички» в популярной игре Angry Birds. Исследователи адаптировали управление к этой игре. Участники проекта планируют продолжить работу.

sony-xperia-z5-1

Эксперты рынка считают, что прикладывание физических усилий к держателям экрана – слишком необычный для массового пользователя способ управления. Для этого как минимум нужно задействовать обе руки, рассчитывать усилие. «Даже опыт Apple с технологией 3D Touch в iPhone 6s (распознавание силы касания экрана) показал, что пользователи не готовы к новой технологии и путают контекстные меню, которые появляются при удержании иконки или более сильном нажатии на нее, – отметил руководитель по стратегическим коммуникациям Hi-Tech Mail.Ru Антон Спиридонов. – Простой, отзывчивый интерфейс, основанный на привычных мультитач-жестах – лучший вариант сейчас».

Apple видит потенциал для инноваций в камерах мобильных устройств. Ранее приближенные к компании источники сообщили, что iPhone 7 Plus или iPhone Pro, который дебютирует этой осенью вместе с iPhone 7, будет оснащён двойной основной камерой, что и станет его основной продающей «фишкой».

Модуль камеры iPhone 7 будет состоять из привычной для смартфона камеры и ещё одной, которая сможет захватывать больше объектов. Изображения с модулей будут программно объединены в одну качественную картинку, но могут отображаться и раздельно с помощью функции Split Screen в iOS. Камеры могут использоваться независимо одна от другой, например, для одновременной съёмки видео (вплоть до замедленной съёмки с высоким показателем кадров в секунду) и создания фотографий.

Пока что о применении двойной камеры в iPhone можно только догадываться, и до релиза iPhone 7 и 7 Plus всё может кардинально измениться.

Источник: MacDigger.ru

16 комментариев

  • Я от Sony тоже не жду, не то что революцию, а вообще ничего. Чуваки которые продают свои смарты по цене айфон вообще не интересны мне, как по мне лучше купить айфон! Его хоть продать на авито быстро можно в случае выхода новой модели, в отличие от Sony, чтоб бы продать придется скинуть тысяч до 15-20
    • гнусмас вон вообще продать невозможно и они не парятся :) просто выкидывают и берут новый. у богатых свои причуды :)
      • модели Note, Galaxy S и A от Samsung не сложно продать, по крайне мере у меня не возникли сложности, ну вот остальную линейку не знаю, все зависит от цены. В любом случае спрос есть на самсунг на вторичке, если не айфон, то только самсунг. Плюс самсунг в отличие от других андроид смартов, на 4PDA очень много кастомных прошивок, в которых нет мусора, можешь спокойно накатить и пользоваться в кайф, ну как ты понимаешь, ты должен быть в теме, если ты не шаришь, то лучше айфона ничего нет
    • Не думаю что на Авито ты продаш свой айфон ща 35000, который год назад ты купил за 37000. Максимум за 20000, а тт и за 15. Смотря в каком состоянии. Так что, ненадо ля ля. А так, все производители смартфонов достигли парадигмы. Это потолок. Я считаю, следующим поколением гаджетфонов, будет Нокиа Морф !!!
  • Александр 3 года назад
    0
    Этого гаджетов. Тоже кофе в офисе закончился?
  • Алексей 3 года назад
    0
    Ухахаха ! Как говорится,чья бы корова мычала ! Sony вообще должна уйти с рынка смартфонов и планшетов. Весь Интернет завален негативными отзывами о качестве их телефонов (начиная от дисплея до качества связи). 2016 год во дворе,а у их флагманов дисплеи отклеиваются. И стоимость их флагманов,как и у флагманов Apple.
  • Делитель 3 года назад
    0
    Сони тристаболы! Сделайте плэйстейшн-нетворк хоть отдаленно напоменающим Аппстор! Такое иногда чувство возникает, что японцы слабы в программном обеспечении. Не ждут революции от айфона.., А мы не ждём от Сони!!!
  • Без джека 3.5мм покупать точно не буду(((
    • Я лично перешел на беспроводные уши. Это гораздо удобнее, тем более при ходьбе или на велосипеде.
  • Если посмотреть, то почти все компании ничего нового не делают, а только улучшают старое.
  • В атличие от сони айфон умеет делоть ревалюсию! Сони астается толька капировать! Айфон сила!
  • А сколько революций то у Sony было
  • я владелец 6S Plus и честно говоря, почему то мне тоже так кажется. Хорошо если я ошибаюсь)