Sony объяснила, почему дисплей Xperia Z5 Premium работает в режиме 4K только во время отображения фото и видео

В сентябре в Сети активно обсуждались результаты тестов пользователей, которые выяснили, что экран нового флагмана с 4K-дисплеем Sony Xperia Z5 Premium в действительности большую часть времени отображает картинку в разрешении Full HD, а не 4K. Можно было бы подумать, что это какие-то особенности операционной системы, которые будут исправлены в будущем.

В издании Androidcommunity сумели получить официальный комментарий японского производителя касательно данного нюанса. Нет, выявленная особенность не является недоработкой. Sony так и задумывала.

Как заявили в компании, смартфон Xperia Z5 Premium с разрешением дисплея 3840×2160 пикселей (806ppi) позволяет отображать фото и видео в соответствующем разрешении. Всё остальное содержимое отображается в разрешении Full HD или ниже с целью оптимизации производительности и энергопотребления. Для того чтобы отрисовывать интерфейс и игры в 4К, устройству понадобилось бы постоянно загружать процессор, что обернулось бы значительным ухудшением автономности.

В Sony отмечают, что Android ещё плохо адаптирован под 4К, поэтому логично отображать интерфейс программ в меньшем разрешении. В компании считают, что пользователи оценят 4К экран в Xperia Z5 Premium при просмотре видео, которое они смогут снимать на сам смартфон.

Любопытным выглядит упоминание про разрешение ниже Full HD. Вряд ли смартфон отображает что-либо в ещё меньшем разрешении, но фраза Sony в данном случае неясна.

Как бы там ни было, теперь можно с большой вероятностью ждать анонса аппарата из конкурентов Sony, который будет озаглавлен «True 4K display».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • SandboxKnight 3 года назад
    0
    То-есть по сути это и есть особенностью ОС, только эту особенность запрограммировала конкретно Sony.
  • Високос 3 года назад
    0
    Поддержка этого аппарата уже прекратится, когда андроид заточат под 4К
    • Впарить 4К смартфон, и отключить 4К фичу, т.к. она садит батарею, лол. Тогда накой черт там 4К?? Кому он нужен? Если смотреть видео на экране смартфона, то если разрешение дисплея HD или FullHD - разницы не будет. Да и какой садомазер будет в 4к смотреть на смартфоне? Что-бы он протянул 4 часа работы экрана? Мда... Это фейл
  • Да и правильно сделали.
  • Смысл в экране 4к?
  • На iPad Pro пригодился бы 4K дисплей. Фильмы смотреть самое -то. А на телефоне диагональ маленькая. 5.5 или .6.5 это хорошо но всё таки на планшете лучше.
    • На iPad Pro и так будут проблемы уже в следующем году из- за разрешения экрана, 4k разрешения он на момент выхода бы не вытянул. Посмотрите, что творится на iPhone 6 Plus с iOS 9 или все iPad с iOS 9, кроме Air 2, их видеоподсистема не может обеспечить плавной работы интерфейса. iPad Pro это второй iPad 3.
      • Совершенно верно, вычислительной мощности не хватает совершенно, А7 уже не может обработать размытые и рендерить 60фпс анимацию в разрешении ретина айпада (лаги многозадачности), А8 уже кое-как. Прошка бы померла просто на 4К экране, одно дело видео 4К проигрывать, другое дело рендерить интерфейс.
    • Драг мой, фильмы смотрят на хорошем экране телевизора, а не на мелком экраньчике гребаного телефона..