Sony объявила цены на смартфоны Xperia Z5, Z5 Compact и Z5 Premium в России

Компания Sony, мобильный бизнес которой сейчас переживает не самые лучшие времена, официально представила в России свою новую флагманскую линейку смартфонов Xperia Z5, Z5 Compact и Z5 Premium и объявила официальные цены на устройства. Аппараты были анонсированы в сентябре на выставке IFA 2015 в Берлине.

Вместе с новоиспечённым флагманом Sony Xperia Z5 дебютировали его мини-версия Z5 Compact, а также первый в мире смартфон с 4K-дисплеем Xperia Z5 Premium. Как выяснилось, высококлассный японский телефон со сверхчетким экраном производитель будет продавать дороже iPhone 6s.

Итак, рекомендованная цена моделей Sony Xperia Z5 и Xperia Z5 dual составляет 49 990 рублей, для Xperia Z5 Compact — 39 990 рублей, для Sony Xperia Z5 Premium — 58 990 рублей, а для Sony Xperia Z5 Premium dual 59 990 рублей.

Что касается сроков появления в продаже, то модель Xperia Z5 Compact уже можно купить в четырех цветовых вариантах — желтый, белый, розовый и черный. Xperia Z5 и Xperia Z5 dual в желтом, белом, зеленом и черном станут доступны в течение двух недель. Sony Xperia Z5 Premium и Xperia Z5 Premium dual появятся в ноябре в желтом, сером и черном исполнениях.

Все три телефона используют один и тот же, немного обновленный «язык дизайна», один и тот же интегрированный процессор от Qualcomm, а также совершенно новую (как с точки зрения “железа”, так и с точки зрения обеспечивающего качество снимков ПО) 23-мегапиксельную камеру. Ключевое отличие моделей заключается в размере и разрешении дисплея. Xperia Z5 Premium наделили 5,5-дюймовым экраном с разрешением 3840 x 2160 пикселей, то есть 4K. Ранее экраны такого разрешения встречались лишь в телевизорах, мониторах и некоторых ноутбуках.

Не совсем ясно, зачем в повседневном использовании нужна такая плотность пикселей, если даже Ful lHD от Quad HD при такой диагонали экрана могут отличить невооруженным глазом лишь бывалые специалисты. Хотя не стоит забывать о развивающихся технологиях виртуальной реальности – при использовании смартфона в VR-шлемах только сверхвысокое разрешение экрана способно обеспечить качественную картинку.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Кристобаль Ко 3 года назад
    0
    Макдигга не понимает, зачем столько пикселов... Ути- пути, маленький...
  • Нелучшие время у Sony продолжатся...
  • Мурзилкин 3 года назад
    0
    Вот пройдёт пол года и ценник на 10 упадёт и так далее ...
  • Говорят что андроид не обновляют годами. Напрмер ты купил айфон за 70 000 и года три, а то и 5 нормально себя с ним чухаеш, а сони завтра выпустят супер пупер зет 6 блюрей компакт, а на твой z5 йух положат.
    • года на три, дальше начинает долго думать и подлагивать из за того что железо уже устарело. но конечно же все равно лучше чем новый андроид.
    • Сони единственные, кто обновили всю серию Xperia Z даже первую зетку до 5.1.1. ... Samsung очень плохо обновляет девайсы, не советую брать.