Sony объявила о продаже бизнеса по производству компьютеров Vaio

Sony объявила о выходе из бизнеса по производству компьютеров Vaio и продаже его японскому инвестфонду Japan Industrial Partners. Об этом говорится на сайте Sony. Сумма сделки не сообщается, но по данным японских СМИ, она может составить 40-50 миллиардов иен (391-489 миллионов долларов).

Sony-VAIO-1

Sony отказалась от разработки новых компьютеров под брендом Vaio. Производство и продажи устройств будут прекращены весной. JIP, новый владелец бизнеса, создаст отдельную компанию для управления активом. Компания будет ориентирована на японский рынок, хотя впоследствии может начать и международные продажи.

Кроме того, Sony преобразует свое подразделение по производству телевизоров в дочернюю компанию. Компания сосредоточится на выпуске устройств верхнего ценового сегмента — в частности, телевизоров с разрешением 4K. Реструктуризацию планируется завершить к июню 2014 года.

В ходе преобразований Sony сократит порядка пяти тысяч сотрудников. От 250 до 300 человек, занятых в компании, перейдут на работу в JIP.

Устройства Vaio (изначальная расшифровка названия – Video Audio Integrated Operation) Sony выпускает с 1996 года. Под этим брендом в разное время производились настольные компьютеры, ноутбуки, субноутбуки и медиацентры. Современные компьютеры Vaio работают на базе Windows 8.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Доброта 5 лет назад
    0
    минус один :)
  • Жаль.
  • Это просто удивительно...! И самое главное абсолютно неожиданно...
  • -2 самсунг тоже продает бизнес ПК и ноутов
  • Александр 5 лет назад
    0
    У меня было 5 штук Vaio за последние 8, по-моему, лет. SZ, два TZ и два Z. Последней Z-кой 2011 года продолжаю пользоваться и сейчас. И с тех пор в линейке Vaio ни одна модель не вызвала желание её купить, увы. Сейчас вот жду поступления в продажу Fujitsu T904, очень нравятся их же U904 и S904, которые уже продаются, - наверное, такой могла бы быть линейка Z, если бы продолжала развиваться в том же направлении... А так - свою историческую ЦА - взыскательных бизнес-пользователей, они отпугнули, а на массовом рынке серьёзных успехов тоже не достигли.
  • мимоходом 5 лет назад
    0
    Надо было им тогда согласиться на предложение Джобса, и ставить на VAIO Mac OSX
  • Sony - Хорошая, достойная компания. Хорошие были буки у них. Очень жаль, что они поддались конкуренции.
  • И чем меньше конкуренции, тем меньше достойных альтернатив. Тем меньше действительно достойных девайсов. Монополия никогда не даёт выбора.