Sony официально представила фотоприставку для iPhone и Android [видео]

Sony официально представила автономную фотоприставку для iPhone и смартфонов на Android, о которой неоднократно сообщалось на страницах MacDigger. По заявлению компании, с помощью гаджета можно делать фотографии, по качеству сравнимые со снимками с зеркальных фотоаппаратов.

Qx10-qx100-camera-1

Приставка, по сути, представляет собой отдельный фотоаппарат, который крепится к корпусу смартфона с помощью специальной клипсы. У устройства есть собственные матрица, аккумулятор, слот для карт памяти и объектив, но нет видоискателя — его роль выполняет экран телефона. Причем клипса является необязательной: во время съемки приставка может быть отсоединена от корпуса смартфона.

Qx10-qx100-camera-2

Для подключения к iPhone или Android-устройству используется беспроводная сеть Wi-Fi и последняя версия приложения PlayMemories. Данное приложение доступно в App Store для iPhone и Google Play для моделей на базе Android. Для аппаратов с поддержкой технологии NFC подключение еще проще: достаточно одного касания и никаких сложных настроек.

Qx10-qx100-camera-3

Будут выпущены два варианта фотонасадок: DSC-QX100 и DSC-QX10. Первая, более дорогая получит объектив Carl Zeiss с относительным отверстием 1:1,8, 3,6-кратный оптический зум и 20-мегапиксельную дюймовую матрицу. Вторая, более доступная версия будет оснащена 18-мегапиксельной матрицей, объективом Sony G Lens с относительным отверстием 1:3,3-1:5,9 и 10-кратным оптическим зумом.

Новые камеры-объективы Sony поступят в продажу в России в начале октября. Доступные цвета: черный (для моделей DSC-QX100 и DSC-QX10) и белый (для модели DSC-QX10). Ориентировочная стоимость моделей: DSC-QX100 – 18 990 рублей и DSC-QX10 – 8490 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • а на ipad?
    • Все просто, качаем на айпад приложение от айфона и пользуемся. Идеальный вариант для людей вроде меня, кому ради камеры не охото менять первый айпад на более новый, а отдельную "полную" камеру покупать не охото
  • Ждем тестов сравнений:)
  • Слухе о цене подтвердились) 250$ и 500$. Думаю приемлимо)
  • Хорошая игрушка