Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Sony отказалась от 2K-дисплеев: время автономной работы важнее

В сети не утихают споры по поводу оптимального разрешения для дисплеев мобильных устройств. Одни считают Quad HD (2560 x 1440 точек) – наиболее подходящими панелями для смартфонов с экранами 5-6 дюймов, другие решили остановиться на Full HD (1920 x 1080 точек). Так, компания Sony последовала примеру Apple и не стала использовать экраны сверхвысокого разрешения в своих телефонах. По мнению японцев, более высокое разрешение, по сравнению с тем, что уже используется сейчас, не столь важно, как время автономной работы.

batt-sony-1

В то время как некоторые производители погнались за сверхвысоким разрешением, повсеместно переходя с Full HD на 2K, в Sony посчитали, что на устройствах с размером экранов вплоть до 8 дюймов достаточно 1080p. Большее количество пикселей на экранах 5-дюймовых смартфонов, по мнению Sony, не нужно по нескольким причинам.

Во-первых, на столь малом дисплее человеческий глаз в большинстве случаев не различает детали изображения до такой степени, чтобы предлагать разрешение выше Full HD. Во-вторых, для такого высокого разрешения доступно не столь много готового контента как для 1080p. Ну и в-третьих, Sony считает что даже при прочих равных время работы смартфона важнее количества точек на экране.

Именно поэтому новый смартфон Xperia Z3 использует то же Full HD-разрешение, что и предыдущая модель Xperia Z2. Поскольку в компании решили не участвовать в гонке за пикселями, то время работы этого смартфона удалось увеличить до двух дней, чем мало кто из конкурентов может похвастаться. Для сравнения, Z2 в аналогичных условиях  держался всего 1,4 дня, хотя и имел чуть более емкую батарею (3200 мАч против 3100 мАч). Sony считает, что приоритеты расставлены правильно, и потребители будут ей благодарны за увеличенное время автономной работы.

Считается, что новый смартфон iPhone 6, который будет официально представлен 9 сентября, также не получит дисплей с Quad HD. Разрешение флагмана, по слухам, составит 1334 x 750 пикселей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Вот и правильно, взялись за ум
  • Понятное дело, у Sony мозгов больше, чем у тупорылых маркетологов корейско-китайских
    • Еще сони молодцы, они разрабатывают и по сей день такую хорошую штуку, как stamina. Телефон живет в среднем 3 дня :)
      • Sony вообще молодцы. В принципе. Еще бы программеров им посильнее собрать, цены бы их гаджетам не было, даже учитывая унылое ведро.
        • Им бы свою ось запилить. Или WebOS накрайняк выкупить.
          • Свою уже поздновато пилить. Оптимально было бы ставить голое ведро и договариваться с гуглом о производстве аппаратов, как это делали гнусмас, лыжи и асус. А отсебятину всю ликвидировать, раз уж у них такая беда с софтом традиционная
            • Ну или так. Но я настаиваю о своей оси. И пиарить ее указывая на косяки ведра, только это долго и затратно. Согласен, тут уже прозевали. Но им что то надо делать в любом случае.
              • Ну что-то надо, у Sony есть огромнейшей преимущество по сравнению с уродцами рынка типа гнусмасов, лыжей и асусов, прости господи - это аппаратное обеспечение и дизайн. Вот проектируют железо они отлично, за топовыми маркетинговыми глюкалами никогда не гонятся, что есть правильно, а с софтом вечно фейлы. Вобщем будем наблюдать. Жалко будет, если контора сгинет с мобильного рынка. Очень тепло всегда относился и отношусь к этой компании.
                • Скажите пожалста, сколько занимает места айос 8. То есть вроде была информация, что для установки нужно почти 5 гб свободного места. Так после установки сколько занимает? И сколько вообще свободно будет?
    • Об отсутствии своих мозгов, лучше побеспокойся!
    • Маркетологи они одинаковые везде. И Сони из тренда не выпадет иначе о ней забудут навсегда. Им и так то гордится особо нечем...
    • После того как сама Нервная Сиська (кстати, ты из какой сказки, Сиська?) похлопала Sony по плечу, дела у нее, точно, пойдут в гору.