Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Sony отменила обновление Android 7.0 Nougat из-за ошибок и проблем с производительностью

В конце прошлой недели Sony выпустила обновление Android 7.0 Nougat для флагманского смартфона Xperia Z5 и Z3+, но пользователи столкнулись с серьёзными проблемами в работе смартфонов. Об этом рассказал тематический ресурс Xperia Blog со ссылкой на сообщения пользователей в Сети.

Xperia-1

Владельцы смартфонов Sony начали получать уведомление о новой прошивке 32.3.A.0.372. Однако ОТА-апдейт быстро свернули и многие даже не успели обновиться. Тем же, кто установил прошивку, придётся столкнуться с зависаниями плеера и низкой производительностью карт памяти SD. Особенно сильные сбои в проигрывании музыки будут у тех, кто пользуется сторонними музыкальными приложениями и стриминговыми сервисами.

«Мы получили сообщения о том, что после обновления до версии Android 7.0 Nougat некоторые пользователи столкнулись с проблемами с проигрыванием музыки через сторонние приложения и производительностью зашифрованных карт памяти. Мы обнаружили причину и намерены предоставить корректные сборки и возобновить их рассылку в ближайшее время», – говорится в заявлении Sony.

В компании пояснили, что уже обнаружили проблему в коде операционной системы, отметив, что разработчики Sony занимаются её исправлением.

Xperia-2

Помимо смартфонов Xperia Z5 и Z3+ в списке претендентов на получение Android 7.0 – планшет Xperia Z4 Tablet. Примечательно, что Android 6.0  владельцы этого гаджета ждали шесть месяцев, а на распространение Android 7.0 ушло «всего» четыре месяца после выхода новой версии ОС от Google.

В августе прошлого года Sony пообещала выпустить обновление до Android 7.0 Nougat для устройств Xperia Z3+, Xperia Z4 Tablet, Xperia Z5, Xperia Z5 Compact, Xperia Z5 Premium, Xperia X, Xperia XA, Xperia XA Ultra и Xperia X Performance.

О сроках выпуска исправленной версии Android 7.0 для смартфонов Sony пока ничего неизвестно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Уже пятая компания которая выпускает обновление 7.0 а потом его отзывает,совпадение?
    • А на ось обновления выходят по несколько раз в месяц. И одни баги на баге. Исправляют один при помощи другого. Я уже не говорю про кирпичи после некоторых шедевров. Джобс раз в год выпускал и обновления были как праздник и безупречны, а тут какая то гейская гонка...
  • теперь я понимаю почему не делают новую ОС гнусам, сони и т.д. у них ума не хватит, они даже готовую ос не могут запилить на свои кирпичи.
  • Ай блин, не повезло!
  • Опачки, сначала Самс отменил, теперь Sony, не ладно что-то в Датском королевстве. Такими темпами, пока разрабы будут устранять косяки, смартфоны потеряют свою актуальность. Интересно, кто следующий? Делаем ставки
    • Действительно, как же так! Samsung в этих вашихъ Китаяъ отменил обновление, для S7 на богомерзком Snapdragon. По миру 7.0 уже с 17-го января пошло. Как-то всё хорошо и безошибочно работает. PS: Сони разучились делать смартфоны после Z3
  • ну Сони хоть не взрывается и то радует.
  • Столкнулся с проблемой на s7 стал проподать звук (переодически не всегда... в инсте в ютубе и прочечей херне). Процесс был хоотичный, хотел работал хотел нэ работал. Но при резком отключении звука и вкл появлялся на секунду. Так что если сидеть и дронить кнопку то можно посмотреть даже целый фильм. Кто страдал тот поймёт. Тел новый не падал грешить на физику не стал. Заметил хрень 7ка не требует флэшплеер. Лана стандартный видак при включении видоса пишет нужны кодаки аудишные. Вощем поставил мх плеер. Тоже затребовал кодек неон7. Вроде заработало. Но не долго) Ща удалил мх с кодеком. Пока не глючил. Тестю. Проблема видно глобальная, но пока здравого лечения нет. Думаю прошива всему виной. Кода покупал стояла 6.0.1. Резко обновилась до 7.0. Потом бл уже подумал что поторопился. Нана было на 6.0 погонять. Вощем нана искать ).