Sony подала в суд на хакера GeoHot из-за джейлбрейка PlayStation 3

Корпорация Sony подала иск против хакера GeoHot (Джордж Хотз) и команды failoverfl0w, которые открыли уязвимость для PlayStation 3 и опубликовали инструкцию по джейлбрейку этой игровой приставки.

Выдержка из искового заявления:

Обвиняемые Джордж Хотз, Гектор Кантеро, Свен Питер – компьютерные хакеры. Действуя индивидуально и в сотрудничестве друг с другом, обвиняемые сумели обойти эффективные средства защиты, установленные истцом Sony Computer Entertainment America LLP (“SCEA”) для проприетарной игровой компьютерной системы (“PS3 System”). Затем обвиняемые распространили через Интернет программное обеспечение, инструменты и инструкции, описывающие последовательность действий по обходу средств защиты PS3 и обеспечивающие возможность запуска нелегальных копий видеоигр. Сейчас пиратские видеоигры свободно используются на взломанных таким образом устройствах. SCEA настаивает на немедленном закрытии доступа к вышеописанным методам и технологиям взлома PS3, которые ведут к нелегальному распространению контента и наносят ущерб SCEA, а также другим разработчикам программного обеспечения, страдающим от игрового пиратства.

Напомним, что в первых числах года небольшая группа немецких хакеров fail0verflow обнаружила уязвимость, открывшую доступ к игровой приставке Playstation 3. Слабым местом оказался метод расчета криптографических ключей, который использует Sony для определения легальности запущенных на консоле игр и приложений.

Компания может отозвать скомпрометированный ключ шифрования и распространить новый, но это будет означать, что все созданные ранее игры и дополнения, подписанные этим ключом, не смогут работать.

Интересно, что в июле 2010 года Библиотека Конгресса США внесла изменения в антикопирайтный закон (DMCA), которые среди прочего легализуют взлом телефонов (джейлбрейк). Благодаря принятым послаблениям, американские пользователи iPhone могут на законных основаниях выполнять процедуру, называемую “jailbreak”, которая открывает доступ к файловой системе смартфона. Аналогично легализовано и устранение привязки iPhone к сотовому оператору (unlock).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.