Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Sony подала в суд на жителя Калифорнии за продажу взломанных консолей PS4

В пятилетней истории PS4 было мало случаев пиратства, но с тех пор, как для приставки вышел джейлбрейк, который позволял запускать неофициальное программное обеспечение, все изменилось, и Sony стремится быстро прикрыть эту лавочку.

Эрик Скейлс продавал взломанные PS4 через eBay и собственный веб-сайт. Масштабы, по заявлениям Sony, нарушали права компании и Закон об авторском праве. Эрик обходил системы защиты PS4 и загружал на них пиратские копии игр Call of Duty: WWII и God of War.

Sony купила у горе-взломщика две свои консоли, чтобы поймать Скейлса с поличным, и отметила, что обвиняемый прилагал к продаже печатные инструкции, показывающие, как устанавливать незаконные копии игр, и советовал людям «наслаждаться всеми играми бесплатно». На веб-сайте Эрик даже разместил флаг пиратов с черепом и скрещенными костями и призывали людей «прекратить покупать игры». Скейлс не отрицал, что занимается пиратством в корыстных целях.

Sony, скорее всего, не будет доводит дело до лишения свободы, но вполне возможно, что технический гигант потребует значительную сумму штрафа от Эрика. Как рассказал TorrentFreak , это может стать первым судебным процессом из-за взломанных PS4. Таким образом Sony сможет запугать тех, кто хочет или уже проводит нелегальные действия с консолями компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев