Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Sony представила 6-дюймовый смартфон с «селфи»-камерой на 16 МП и тонкими рамками

Sony выпустила новый смартфон в линейке Xperia X – Xperia XA Ultra, оснащенный дисплеем с тонкими рамками диагональю 6 дюймов с разрешением 1920х1080 пикселей (367 ppi). Но сильной стороной новинки стал не экран, а фронтальная камера, которая не оставит равнодушным ни одного поклонника селфи.

Xperia-XA-Ultra-4

Используемая в Xperia XA Ultra фронтальная 16-мегапиксельная камера с широкоугольным объективом (88 градусов) поддерживает оптическую стабилизацию, функцию управления жестами и оснащена сенсором Sony Exmor R и интеллектуальной вспышкой. На тыльной панели устройства расположилась 21,5-мегапиксельная камера с 1/2,4″ матрицей Exmor RS и быстрым гибридным автофокусом.

Xperia-XA-Ultra-3

За производительность устройства отвечает 8-ядерный процессор Mediatek Helio P10 MT6755, дополняемый 3 ГБ оперативной памяти. Смартфон работает под управлением Android 6.0.1 Marshmallow и оснащается 16 ГБ флеш-памяти. В наличии слот для карт microSD. Аппарат довольно компактен для своей диагонали — 164×79×8,4 мм, однако довольно увесистый — 190 грамм.

Xperia-XA-Ultra-5

Sony Xperia XA Ultra заключен в корпус с изогнутым по краям стеклом передней панели и металлической задней панелью. Производитель обещает, что используемый в нем 2700 мАч аккумулятор в состоянии обеспечить до двух дней автономной работы. А при использовании зарядного устройства Quick Charger UCH122 всего 10 минут подзарядки гарантируют 5,5 часа работы устройства.

Xperia-XA-Ultra-1

Новинка появится в продаже ближайшим летом и будет доступна в графитовом черном, белом и в цвете золотой лайм. А вместе с Xperia XA Ultra будут предлагаться оригинальные чехлы соответствующих цветов, включая Style Cover Flip с функцией автоматического включения/выключения экрана при открытии и закрытии чехла.

Xperia-XA-Ultra-2

Xperia XA Ultra позиционируется как среднебюджетное устройство, но его стоимость пока не озвучена. Эксперты предполагают, что она будет варьироваться в пределах $400—500.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Что ты?
  • О Боже.... Зачем? У вас и так фрагментация устройств просто зашкаливает XA и XX, XL...
  • андроид за 30 косарей , нет спасибо !!!
  • Батарея 2700 в 6-дюймовом смартфоне. У Сони какая-то своя параллельная реальность.
    • У Sony свои технологии энергосбережения. Стамина. Много много лет компания использует эту технологию в своих устройствах. Еще аудиоплееры от Sony славились своим эффективным долгоигранимем. Так что дело такое
      • Не просто так указано, что 10 минут зарядки дают 5 часов работы, а не процент заряда аккумулятора, как у других производителей. Обратите на это внимание прежде чем кричать про акк всего 2600
        • 5 часов работы* при минимальной яркости, при выключенном Wifi/3g/lte, звонках, смс, музыки, кина, и выключенном телефоне
          • Я так и думал, что школьникам нет смысла объяснять вещи, которые они не в силах понять. Смартфон Sony (iPhone etc) в руках не держал, но осуждаю
      • Станина, блин. Смартфоны обычно полезнее со включенными интерфейсами и дисплеем, не находите? И живет аккумулятор на 2700 при включенном дисплее все равно часа три-четыре. На типовом Андроиде, естественно.