Sony представила флеш-накопитель со штекерами USB-C и USB Type-A

Японский производитель электроники Sony представил флеш-накопитель USB с реверсивным интерфейсом USB-C. Первоначально новые устройства нацелены на использование с ноутбуками MacBook, однако впоследствии подобные накопители будут использованы повсеместно.

C-1

Новые USB флеш-накопители Sony располагают двумя штекерами: стандартным USB-A, известным с 1997 года; а также симметричным USB-C, появившемся на рынке в прошлом году. Благодаря наличию двух физических штекеров пользователи смогут переносить файлы между новейшими устройствами и компьютерами со стандартными портами USB.

C-3

Анонсированные USB NAND флеш-накопители Sony имеют объём в 16, 32 и 64 ГБ. Производитель указывает точные технические характеристики устройства: для новых накопителей заявлена скорость передачи данных на уровне 130 Мб/с.

C-4

Устройство хранения данных компании Sony вряд ли станет популярным в одночасье, ведь компьютеры с портами USB-C всё еще весьма редки. На сегодняшний день самые популярные решения – это 12-дюймовый MacBook и Google Chromebook Pixel. Тем не менее, Sony заслуживает похвалы уже за то, что выходит на рынок накопителей с новейшим интерфейсом.

Sony не назвала цены на фирменные накопители. Типично все уникальные новинки стоят немного дороже, чем обычные устройства.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Что лучше для игр. MSI или Asus?
  • [комментарий удален]
  • Да есть уже устройства с USB type C, кроме MacBook. Например, новые ноутбуки и моноблоки Asus, игровые решения от MSI.
  • Sony? Представил флэш накопитель? Зачем было так долго тянуть коту шары? Как-то раз, ради увеличения стоимости корзины интернет-магазина для бесплатной доставки, я заказал флэшку kingston DTDUO3C/64GB. Скорость записи 10-12 мбайт (мало, не спорю), чтения порядка 100 мбайт/сек. Еще в июле того года.