Sony выпустила аналог Apple TV с поддержкой игр PS Vita и PSP [видео]

Sony на пресс-конференции в Токио анонсировала новый гаджет Playstation Vita TV, представляющий собой мини-консоль, которая может воспроизводить игры Vita и объединять контроллеры Playstation, а также предоставлять пользователям доступ к фирменным музыкальным сервисам Sony Music Unlimited, Video Unlimited, Karaoke и другим.

Vita-TV-1

Владельцы этой телеприставки в белом исполнении (размеры — 6 на 10 см при толщине в 1 см) могут запускать игры для PS Vita и PSP на экране телевизора. Для этого PlayStation Vita TV оснащена разъемом для карт памяти и карт специального формата, использующихся в Vita.

Устройство подключается к ТВ с помощью HDMI и несет на борту встроенную карту памяти на 1 Гб. PS Vita TV поддерживает более 1300 игр для Vita, PSP и PlayStation One, а также популярные сетевые сервисы для прослушивания музыки и просмотра фильмов. Владельцы PlayStation 4 смогут транслировать через Vita TV изображение с консоли, находящейся, например, в гостиной, на экран телевизора в спальне.

Vita-TV-2 Vita-TV-3

Новинка будет стоить около $100 долларов. Также ее можно купить в паре с геймпадом DualShock 3 за $150 долларов. Данное решение будет продаваться в Японии с 14 ноября, а позже появится и в других странах. Когда именно — не сообщается.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Зачет! Посмотрим, представят ли завтра новое ПО для Apple TV или саму приставку обновят.
  • не написали что не все игры от Виты можно будет запустить, т.к. у виты тач скрин панель взали, логичнее было бы выпустить бандл Вита ТВ + дуалшок 4, веть в дуалшок 4 есть тач скрин панель взади, если я не ошибаюсь.
  • Ну нельзя просто так взять и запилить к ней сразу dualshok 4 с сенсорным управлением.
  • Вот только вопрос: какой % брака будет,когда её сломают и на сколько хорошо продумана сама конструкция данного девайса. В ps3 использовали какой то без свинцовый припой, что контакты сами по себе рассыпались со временем. Вообще сони больше не доверяю. С виду сила, а внутри все сгнило. Одно имя осталось Sony!!!!
  • Это же отлично, если и гайкай там появится, то отличная альтернатива консоли)
  • Alexander Nazarenko 5 лет назад
    0
    Кто нибудь заметил странную китаянку?) Сначала она старательно жует жвачку на 0-33, потом вообще держит в руках какую то деревянную головку сыра) (0-39)