Sony представила новый 13-мегапиксельный CMOS-сенсор для iPhone 5

Sony объявила о разработке нового CMOS-датчика изображения с обратной засветкой, «воплощающего в себе непрерывную эволюцию камер».

В традиционных сенсорах этого типа светочувствительная матрица размещается рядом с цепями обработки сигналов на общей подложке. В новом датчике матрица находится поверх обрабатывающего микрочипа, играющего роль подложки. Другими словами, сенсор отделен от схем, отвечающих за рендеринг изображения.

Применение такого CMOS-сенсора позволит уменьшить габариты смартфонов. Кроме того, в датчиках нового типа могут применяться более сложные электронные цепи, что обеспечит улучшение качества изображений, а также снижение энергопотребления и повышение быстродействия.

Собственно, размер и является одним из главных достоинств новинки и тем, что может привлечь Apple. Предполагается, что iPhone 5 будет еще тоньше, а это значит, компоненты в нем должны быть еще компактней. Кроме того, данная разработка Sony включает в себя технологию HDR Movie, которая позволяет записывать контент лучшего качества в сложных условиях съемки при недостаточном освещении.

Новый 8-мегапиксельный CMOS-сенсор Sony будет доступен для портативных устройство уже в марте, а 13-мегапиксельный – в июне. Это означает, iPhone следующего поколения, дебют которого ожидается летом или осенью, сможет делать еще более качественные снимки и видеозаписи.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • офигенно!
  • я вот посмотрел и чето нихера не вижу такой огромной разницы в 5мп(если сравнивать с 4S у котогоро 8)
    • а ты сними видео, подключи через HDMI с золотыми выходами и посмотри на 1080р, тогда может и поймешь в чем разница
      • думаешь у каждого есть телевизор FullHD? а еще золотые выходы HDMI? все смотрят максимум на широкоформатном телевизоре!
        • AMD Radeon HD 6970M: Модель набора микросхем:AMD Radeon HD 6970M Тип:GPU Шина:PCIe Ширина полосы PCIe:x16 VRAM-память (всего):1024 МБ Производитель:ATI (0x1002) ID устройства:0x6720 Ревизия:0x0000 Ревизия ROM:113-C2960H-188 Версия драйвера EFI:01.00.544 Мониторы: 27 iMac 814: Разрешение:2560 x 1440 Пиксельная глубина:Цвет 32-бит (ARGB8888) Основной монитор:Да Синхронизация:Выкл. Онлайн:Да Встроенный:Да Тип подключения:DisplayPort Иногда хочется посмотреть вашем таки почитаемом full!!!, но за пол года общения с телеком, он таки ссу.. :p по-прежнему игнорирует мой камардирский войс.
        • "золотые выходы HDMI " - что это, новый мем? Ничего найти не могу, гугл молчит. Родился тут и сейчас?
  • Если андроид восстанит из пепла а эпл умрет я умру :D
  • я не понимаю чёт при чем здесь именно айфон. Сони этим не для айфона занималась а вообще
  • Лучше HDMI с платиновыми выводами, тогда вообще разница дикая))))
  • В точку - золотые выходы понт. Они может просто медные?))
    • Вроде как, часто делают напыление оксидом титана. Говорят, конечно, что золото. Идея в том, что вся контактная группа меньше окисляется, в общем, дольше сохраняет способность проводить. HDMI это цифра, потому либо поток идет, пакеты передаются и принимаются, либо слишком много ошибок и сигнал не идет. В теории вся эта золотая тема должна уменьшать количество ошибок, но в реальности отличить один шнур от другого в слепом тесте не могут даже производители, что не раз подтверждалось. Но мало того, даже и аналоговые кабели в слепых тестах и то не отличают, дык и этого мало граждане эксперты не могут отличить 320 мб/с от 128 мб/с и даже от WAV. Но и это не конец маразму люди не смогли отличить живой квартет от записи, и это не комплимент тракту. Суть эксперимента была в том, что музыканты сидели за шторкой и исполняли одно и тоже произведение несколько раз, и ни один эксперт не догадался, что слышит живое звучание, а только критиковали шнуры, фазоинверторную акустику, слабое пространственное разрешение и не способность данного тракта передать всю нюансировку живого звучания. Медные не прокатят:) они позеленеют за час. Но в целом, конечно, это уже даже не понт, а маразм и мошеничество.
  • Теперь любую разработку сразу сватают со следующим айфоном... Я вот слышал фольцваген разрабатывает новый дизельный двигатель, шо там слышно, в айфон не вставят?