Sony представила самую совершенную полноформатную беззеркальную камеру Alpha 9 [видео]

Sony представила инновационную беззеркальную полноформатную камеру, предлагающую несколько уникальных нововведений. Камера Sony Alpha 9 с разрешением 24 мегапикселя способна делать фотоснимки с частотой 20 кадров/c без «блэкаутов», отличается 693-точечной системой автофокуса с 93% покрытием кадра и видоискателем разрешением 3,686 мегапикселя с частотой обновления 120 кадров/c. Sony Alpha 9 способна без остановки снимать 241 фотографию в формате RAW и 362 в формате JPEG при кадровой частоте до 20 к/с. При этом минимальная выдержка составляет 1/32 000.

Камера получила встроенную 5-осевую систему оптической стабилизации мощностью в 5 EV. В Alpha 9 установлен датчик изображения Exmor RS CMOS с разрешением 24,2 мегапикселя, который, согласно заявлению Sony, способен обрабатывать данные в 20 раз быстрее по сравнению с выпущенными ранее полнокадровыми беззеркальными камерами Sony. Кроме того, улучшен процессор обработки изображений Bionz X. Камера пишет 4K-видео без кроп-фактора, которое на самом деле уменьшается с матрицы площадью 6K

Sony Alpha 9 располагает LAN-разъемом для подключения к проводной сети, двумя слотами для SD и SD/Memory Stick карт памяти. Японцы улучшили комплектную батарею, увеличив емкость в 2,2 раза: теперь на одном заряде можно снять 480 фотографий. А батарейная ручка позволит отснимать 950 фотографий без подзарядок.

Беззеркалка A9 получила наклонный сенсорный TFT LCD разрешением 1 440 000 пикселей, джойстик контроля автофокусировки. Улучшенный электронный затвор позволяет снимать на выдержке до 1/32000 секунды без искажений и без звука.

Чтобы добиться высокого качества изображения, Sony применила целый набор технологий, начиная от BSI-архитектуры и бесщелевого дизайна микролинз и заканчивая медной подложкой. Можно не сомневаться, что новый сенсор поставит рекорд тестов DxOMark.

Sony A9 обходит ограничения, характерные для зеркальных камер. Фотограф может снимать и следить за картинкой на экране, не отвлекаясь на угасания дисплея. Выпуск репортажного объектива FE 100-400mm GM только утверждает Sony в амбициях потягаться с профессиональными зеркалками. При более низкой цене и компактных габаритах фотоаппарат во многом превосходит флагманские зеркальные камеры Canon EOS-1D X Mark II и Nikon D5.

Вес камеры – 673 грамма, она поддерживает Wi-Fi, NFC, Bluetooth и возможность передачи снятых фотографий и видео на мобильные устройства. Начало продаж Sony A9 намечено на 25 мая 2017 года. Стоимость камеры составит $4500.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Какие мы нищие для hitecha
    • Спасибо вове за это.
    • Плохо быть тобой
    • Ну такие камеры покупают в основном те кто зарабатывает на жизнь фото. И в этом случае 4500 не так уж и много. ОНа быстро отобъется.
      • Из жизненного опыта: продал 5 лет назад свою старую гнилую машину за 120 000, купил себе 5dm3 за 110 000, никогда не был фотографом, просто решил купить хорошую камеру для домашнего пользования. Сразу посыпались заказы на съёмку через друзей. Окупил камеру за 7 месяцев)) Думаю, что те кто зарабатывает на фото, без проблем окупят за год-полтора затраты в 250-300к