Sony призналась, что оставляет себе самые передовые датчики изображения

Как выяснилось в ходе разборки Chipworks, в топовом смартфоне Apple используются датчики изображения Sony. Конкретную модель определить не удалось, но известно, что чипы в iPhone 7 используют технологическую платформу Sony Exmor RS и фильтр Bayer RGB. Как выяснилось теперь, Sony не спешит делиться с конкурентами самыми передовыми разработками – все лучшие технологии компания оставляет для своих устройств.

Некоторое время назад на сайте Imaging Resource было опубликовано интервью с представителями Sony. Наиболее интересная часть беседы касается того, что компания ограничивает поставки датчиков изображения сторонним заказчикам.

Sony разрабатывает и изготавливает датчики не только для своих фотокамер и мобильных устройств, но и поставляет их другим производителям. В интервью представители японской корпорации заявили, что самые передовые датчики доступны только Sony, поэтому у нее есть возможность использовать преимущества фирменных технологий.

Что касается передовых разработок, Sony фокусирует усилия на трех основных направлениях: повышении разрешения, светочувствительности и быстродействия датчиков.

На MWC 2017 компания Sony представила новый флагманский смартфон Xperia XZ Premium, который способен записывать замедленное видео со скоростью 960 кадров в секунду. Главная особенность модуля камеры – наличие собственной встроенной памяти. Именно благодаря этому уникальному буферу (технология называется Motion Eye) смартфон Sony может записывать замедленное видео с подобной частотой. Такое не доступно ни одному производителю.

Сейчас интервью с представителем Sony исчезло с сайта Imaging Resource, но его все еще можно обнаружить в кэше Google.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Cерая Масса 2 года назад
    0
    Негодники, завтра накажу их, совсем распустились!
  • Так и Samsung свои дисплеи продаёт другим производителям только предыдущего поколения. Такая политика у всех.
    • Нет. Samsung Display- отдельное подразделение корпораций. Главное- прибыли. Восьмому айфону или семерке эс продадут свои самые совершенные дисплеи, потому что Sharp, LG и кетайцы заинтересованы в поставках олед дисплеев пиндосам и попытаются отбить заказы у гнуса
    • один хрен 90% пользователей поверят рекламе, а не своим глазам. Из оставшихся 10% половина - подслеповатые, и не увидят разницы. Оставшиеся 5% ничего не решают в плане прибыли. Так что продают другим то же, что и себе.
  • Техподдержка 2 года назад
    0
    Держи 1,68₽ от Samsung и 1,99₽ от Apple
  • Просто xD 2 года назад
    0
    Лучшие датчики для себя оставляют, а камеры все равно уступают другим топ смартфоном.
    • На dxomark только pixel уступают и все . X Performance снимает не хуже остальных топов
      • Sony является спонсором dxomark, поэтому данный ресурс обычно переоценивает камеры Sony. По факту в части качества фото камеры в смартфонах Sony уступают камерам многих других флагманов. Причины: матрицы с чрезмерным количеством пикселей (отсюда шумы даже на базовых ISO и резкое падение детализации в лоулайте), посредственная оптика (отсюда мыло по углам кадра) и недоработанное ПО (отсюда проблемы с шумами и ошибки ББ и экспозиции).
    • Это каким топам!? Я таких незнаю! Сенсоры от сони самые лучьшие!