Sony PSN не работает из-за взлома. Несимметричный ответ Хотза?

Пользователи не участвующие в онлайн-баталиях Call of Duty: Black Ops и других хитовые играх для PlayStation 3, могли не заметить серьезные неполадки, возникшие у Sony. Бесплатный игровой сервис компании PSN (Playstation Network) перестал работать на всей территории США и Европы.

При попытке войти в сеть экран преграждает надпись-блокиратор с предупреждением о том, что «в настоящий момент проводится техническое обслуживание» сервиса. Речь о миллионах пользователей PS3, которые не могут получить доступ к аналогу Xbox live от Sony уже в течение 4 дней.

Пикантности данной ситуации придает то, что в Sony, похоже, пока что не имеют даже представления о том, что же могло послужить причиной столь серьезного сбоя. Во всяком случае, в европейском и американском блогах компании размещены сообщения о том, что специалисты исследуют возникшие неполадки в работе PSN, однако предупреждают, что восстановление работоспособности сервиса может занять один или два полных дня.

Сначала высказывались предположение, что за масштабной атакой стояли активисты хакерского движения Anonymous. В прошлом они уже доставили Sony немало хлопот. Однако участники команды сразу опровергли слухи о том, что PSN не работает по их вине.

Причастен ли к этому злодеянию Geohot? Кто знает, быть может это его несимметричный ответ после поражения в суде Sony.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.