Sony выпустила обновление прошивки для объективов-камер QX10 и QX100 с автофокусом и ручной настройкой ISO

Компания Sony, выпускающая автономные фотоприставки для iPhone и смартфонов на Android, выпустила новую версию официального iOS-клиента и обновление прошивки для моделей DSC-QX10 и DSC-QX100.

QX10-QX100-1

Электронные устройства, в состав которых входит микроконтроллер или микропроцессор, состоят из аппаратной и программной части. Это дает возможность за счет обновления программного обеспечения и встроенного ПО исправлять допущенные при разработке ошибки, повышать производительность и даже наделять гаджеты новой функциональностью. В случае автономных объективов Sony обновление прошивки и iOS-клиента принесло новую функцию автофокуса, улучшенную запись видео с высоким разрешением и ручную настройку ISO.

Возможность снимать видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей, а не 1440 x 1080, как раньше, объективы-камеры Sony получили с февраля этого года. Частота кадров при этом осталась на уровне 30 к/с. Максимальное значение светочувствительности было увеличено с 1600 до 3200 единиц ISO в случае модели QX10 и с 3200 до 12800 в случае QX100. Кроме того, владельцы модели QX100 получили режим съемки с приоритетом выдержки.

Объективы Sony, по сути, представляет собой отдельный фотоаппарат, который крепится к корпусу мобильного устройства с помощью клипсы. У них есть собственные матрица, аккумулятор, слот для карт памяти и объектив, но нет видоискателя — его роль выполняет экран телефона. Причем клипса является необязательной: во время съемки приставка может быть отсоединена от корпуса смартфона.

FIG3

Для подключения к iPhone или Android-устройству используются беспроводная сеть Wi-Fi и последняя версия приложения PlayMemories. Данное приложение доступно в App Store для iPhone и Google Play для моделей на базе Android. В случае с аппаратами с поддержкой технологии NFC подключение еще проще: достаточно одного касания и никаких сложных настроек.

Для обновления программного обеспечения DSC-QX10 и DSC-QX100 необходимо подключить объектив к компьютеру по USB. Производитель предлагает версии обновляющей программы для Mac и Windows.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария