Sony выпустила PlayStation App для iOS

Мобильное приложение для игровой платформы нового поколения PlayStation 4 доступно для загрузки. Пользователи могут скачать программу в интернет-магазинах App Store и Google Play на смартфонах и планшетах под управлением iOS и Android.

Ранее информацию о том, что iPhone и iPad могут стать вторым сенсорным дисплеем для PlayStation 4, озвучил президент Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус. Геймеры получили возможность использовать iOS-устройство и девайсы на Android в качестве игрового контролера или дополнительного экрана для консоли с совместимыми программами.

После установки приложения PlayStation можно увидеть карту на iPhone или iPad во время игры, приобретать контент для PS4, находясь вне дома, удаленно загружать игры на свою консоль и смотреть, как другие геймеры играют на своих устройствах. Программа также открывает доступ к сети PlayStation Network, позволяет принимать и отправлять приглашения в онлайн и покупать игры в магазине PlayStation Store.

Основные особенности PlayStation App:

  • Смотрите, во что играют ваши друзья, сравнивайте свои трофеи, изучайте их профили и недавние действия.
  • Общайтесь с друзьями: получайте уведомления, игровые оповещения, приглашения и используйте мобильное устройство в качестве клавиатуры для PS4.
  • Пользуйтесь магазином PlayStation Store, выбирайте последние игровые хиты и дополнения и отправляйте их на PS4 для загрузки.
  • Быстрый доступ к инструкциям и руководствам PlayStation, а также блогу компании.

Игровая платформа PlayStation 4, по задумке японского производителя, призвана переосмыслить игровой процесс. Консоль построена на основе 8-ядерного процессора AMD, который дополнен графическим ускорителем Radeon, обеспечивающим производительность до 1,84 терафлопс. Приставка наделена 8 Гб оперативной памяти, оптическим приводом Blu-ray, портом Ethernet, модулями Wi-Fi и Bluetooth, интерфейсами USB 3.0 и HDMI.

Продажи PlayStation 4 стартуют в США 15 ноября, в Европе, включая Россию, и Латинской Америке — 29 ноября, а в Японии только 22 февраля. В России рекомендованная розничная цена консоли составит 17 990 рублей. Для обретения полной функциональности PS4 потребуется установить программное обновление, после чего станут доступны новые функции: поддержка мобильных приложений, запись и создание скриншотов игрового процесса, чат и некоторые другие.

Скачать PlayStation App для iOS можно в онлайн-магазине Apple по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Шах и мат XBox One)
  • Будет забавно )
  • Причем здесь иксбокс? По сабжу:удобная приблуда для больных геймеров, для остальных сомнительное удовольствие.
  • Максим 5 лет назад
    0
    А играть можно в игры PS на iPhone?
  • Ссылка не работает!
  • Ну наконец-то! Теперь осталось купить PS4 и погнали!
  • Американский акк, что бы запустить еще и часы надо выставить))
  • Всё это конечно хорошо, но с этими приставками одно разорение. Каждая новая игра для PS 4 будет стоить порядка 2790 руб. Если сравнивать цены с играми на ПК, то на за такие деньги на ПК можно покупать коллекционные издания и даже останется. Но устаревание ПК конечно быстрее идёт с повышением аппаратных требований игр. Недавний Call of Duty Ghosts требовал на ПК 6Гб оперативки, в то время как на XBOX 360 (а там 512 Мб оперативки) идёт нормально.
  • Сергей 5 лет назад
    0
    ссылку поправьте! С планшета и телефона при переходе по ней ничего не происходит
  • Я сейчас в мексике и тут во всю продают ps4. Как это понимать?стоит 7 500 песо это умножите на 2,5
  • Ссылка не работает ди и в аппсторе не могу найти. Похоже отозвали прогу. Либо залочена по региону.