Sony выпустит специальную версию объектива-камеры для «золотого» iPhone 5S

Известно, что Sony планирует представить в сентябре новый вид гаджета-компаньона для iPhone и Android-смартфонов – накладной объектив, превращающий коммуникатор в полупрофессиональную фотокамеру. Как сообщает в субботу SonyAlphaRumors, устройство будет иметь «золотую» версию, совместимую по цвету с новыми смартфонами Apple.

Sony-press-1

С тех пор как в Сети появилась информация о некой большой презентации Apple, назначенной на 10 сентября, интернет полнится слухами, связанными с возможной новой цветовой опцией iPhone 5S – модели в «золотом» исполнении. Источники подтверждают обоснованность этих сообщений, утверждая правда, что корпус нового iPhone 5S будет не золотой, а цвета шампанского.

Хотя Apple известна своей приверженностью к черно-белой цветовой гамме, использование нового колера представляется правильным маркетинговым ходом. А очередным подтверждением слухам о золотой версии iPhone 5S является релиз накладных камер Sony в светло-бежевом варианте.

Sony-press-2

Модули-объективы Sony DSC-QX10 и Sony DSC-QX100 фиксируются на смартфонах магнитным креплением. Они включают в себя матрицу, процессор Bionz, вариообъектив, слот для SD-карт и модули Wi-Fi/NFC, из средств управления предусмотрены регулировка зума и кнопка затвора. Объектив через Wi-Fi или NFC подключается к смартфону, с которого и осуществляется управление.

Sony-press-3

По предварительной информации, Sony DSC-QX100 получит такую же 1-дюймовую матрицу, что используется в высококлассном 20-мегапиксельном компакте RX100 II. Вторая модель включает 10-кратный зум-объектив и 1/2,3-дюймовый 18-мегапиксельный CMOS-сенсор, как у камеры Sony WX150.

Накладные объективы Sony позволят улучшить качество съёмки при помощи iPhone, который в данном случае будет служить для визирования и управления процессом фотографирования.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • [ценз]
  • Aleksas Kvedoras 5 лет назад
    0
    Нет такого понятия как полупро камера, этот девайс превращает телефон в обычную мыльницу с зумом и уж никаким боком это не полупро камера
    • Почему нет. Все зеркалки начального уровня типа nikon d 40 или cannot 3500, sony nex, принято называть полупрофессиональными.
      • отчасти можно согласится, но скорее это зеркалки чуть выше уровнем, например кэнон 60д но в любом случае эта поделка на такое название не тянет