Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Sony Xperia X Premium может стать первым смартфоном с HDR-дисплеем

В феврале Sony, мобильный бизнес которой сейчас переживает не самые лучшие времена, представила новую линейку смартфонов, в которую вошли модели Xperia X, Xperia X Performance и Xperia XA. По данным PhoneRadar, компания планирует пополнить серию новым коммуникатором Sony Xperia X Premium. Если верить инсайдерской информации, аппарат станет первым в мире смартфоном с дисплеем, поддерживающим расширенный динамический диапазон (HDR). Дисплеи такого типа уже используются в телевизорах.

HDR-1

Sony Xperia X Premium должен стать наследником Xperia Z5 Premium. Xperia Z5 Premium стал первым в мире смартфоном с 4K-дисплеем. Sony наделила аппарат 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 3840 x 2160 пикселей, то есть 4K. Ранее экраны такого разрешения встречались лишь в телевизорах, мониторах и некоторых ноутбуках.

Как утверждается, максимальная яркость дисплея Xperia X Premium составит 1300 кд/м² контрастность — 2000:1. Экран будет работать с 10-разрядным представлением цветов, что позволит ему отображать 1,07 млрд цветов, а не 16,8 млн, как это имеет место в современных девайсах верхнего сегмента. Кроме того, частота обновления экрана составит 120 Гц. Размер экрана назван равным 5,5 дюйма, разрешение — 1920 х 1080 пикселей.

Xperia-6

Что касается характеристик самого смартфона, то, по предварительным данным, он будет построен на SoC Qualcomm Snapdragon 820 и получит 3 ГБ оперативной памяти. В оснащение Sony Xperia X Premium войдет порт USB-C. О сроках выпуска новинки пока ничего не сообщается.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Какой-то регресс в дизайне, динамики на Z5 были гораздо красивее, когда они были тонкими и располагались у краёв Да и вообще, глядишь на смарт, такое чувство, что это какой-то Z3 или Z4, а Z5 его продолжение, странный метаморфозы в дизайне у Сони, похоже в полку HTC прибыло, тоже видать не долго осталось
  • Ну а шо теперь, делать с андроид os? Железо крутое но aos просто все портит. И шо с этим делать?
  • С 4к меня умиляет не это.Экспериментально доказано,что разглядеть детализацию 4к еще как-то возможно,если смотреть дисплей 32 дюйма с расстояния 60 см. Согласитесь,что уже глуповато это выглядит со стороны.Но разглядеть 4к на дисплее 5.5 дюймов -это уже пипец полный. Нууу совсем не маркетинговый ход,а чисто полезная фича для дисплея..:)))))
    • Только статья вообще о другом.
    • Не, здесь другая тема. Безусловно HD разрешение для 5и дюймов потолок, но только при обычном использовании. А если как в Самсунге вставлять в VR шлем, не только 4К мало, но и 8К думаю не полностью исправит картинку. Там телефон в 5и см перед глазами и увеличение 10и кратное.
    • У меня такой телефон. Это бесполезная вещь, но, поверь мне, на нем очень приятно смотреть фотографии и видео 4к, разница с айфоном сумасшедшая не только по разрешению, но и по цветам. С самсунгом не сравнивал, к сожалению.
  • Макдиггер, почему нет ещё сравнения с iPhone 6s? Что с тобой такое, МД?
  • Samsung Galaxy Note 7 можно назвать действительно топовым устройством. Здесь и сканер радужной оболочки глаза, и продвинутая…