Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Sony Xperia Z3 превзошел по времени автономной работы iPhone 6, LG G4, Galaxy S6 и HTC One M9

Смартфон Sony Xperia Z3 продемонстрировал наилучшие результаты во время тестирования продолжительности автономной работы в условиях, приближенных к реальным, оставив позади конкурирующие модели от Apple, Samsung, LG и HTC. В тесте помимо прошлогоднего флагмана Sony участвовали топовые коммуникаторы iPhone 6, iPhone 6 Plus, Galaxy S6, Galaxy S6 edge, HTC One M9, Galaxy Note 4 и другие.

battry-1

Издание PhoneArena определило лучшие по времени автономной работы флагманские смартфоны, исходя из результатов трех различных тестов — Geekbench 3 от компании Primate Labs, PCMark от Futuremark и собственного теста. Показатель оценивался из различных методов тестирования, включая использование абстрактных алгоритмов и имитации реальной эксплуатации.

Life-2

В тройку лидеров в различных тестах вошли Sony Xperia Z3, Galaxy S6, LG G4, Samsung Galaxy Note 4 и Google Nexus 6. iPhone 6 Plus оказался на шестом месте в тесте Geekbench. При этом Sony Xperia Z3 вошел в первую тройку во всех трех тестах, Samsung Galaxy S6 и Galaxy Note 4 — в двух тестах, и LG G4 и Google Nexus 6 — в одном тесте. Лучшими смартфонами по времени автономной работы были признаны Sony Xperia Z3, Samsung Galaxy S6 и Galaxy Note 4.

В свою очередь, худшими смартфонами по времени автономной работы были названы LG G3, Apple iPhone 6 и HTC One M9. Эти модели, соответственно, наибольшее количество раз вошли в последнюю тройку (LG G3 — три раза, iPhone 6 — два раза и HTC One M9 — тоже два раза).

Life-1

Тест Geekbench 3 запускает набор задач в зацикленном режиме, пытаясь выполнить заданное количество итераций в секунду, отмечает Cnews. Если устройство справляется с заданием, оставшееся время оно бездействует. Если нет — количество итераций для него снижается. Результатом Geekbench 3 служит произведение общего времени тестирования на среднее количество итераций в секунду. При тестировании по этому методу  яркость экрана уменьшается, на него не выводится какая-либо информация. В Geekbench 3 смартфону iPhone 6 Plus досталось пятое место, iPhone 6 – девятое.

Life-3

По мнению обозревателей, второй тест — PCMark — лучше отражает реальные условия эксплуатации. Он создает нагрузку, аналогичную повседневной эксплуатации, когда пользователь запускает мессенджеры, пользуется веб-браузером, обрабатывает фотографии и т. д. Все эти операции PCMark выводит на экран, так как пользователь тоже видит их на экране.

Life-43

В конце эксперимента PhoneArena провела тест собственной разработки, комбинирующий оба описанных метода — абстрактный алгоритм и реальную нагрузку. В результате лидером оказался флагман прошлого года Sony Xperia Z3.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Тут надо "шутку" про быстроразряжающийся Андроид
    • "Шутка" актуальна и поныне.Посмотри на ёмкость акка в сони и в айфоне.Разница весьма большая, т.е >50% в пользу сони.Теперь самое интересное : сони способен крутить видео 10 часов, а айфон 11.Впечатлило?Меня да, сони имея преимущество в лишних mah слился девайсу с менее емкой батареей (смотри первую таблицу)