Sony Xperia Z4 получит 5,4-дюймовый дисплей QHD, 4 ГБ RAM и 64-битный процессор

Sony готовит к анонсу новый флагманский смартфон, который придет на смену Xperia Z3. Модель обзаведется большим 5,4-дюймовым дисплеем и топовыми комплектующими. Анонс новинки состоится в начале 2015 года.

Sony-Xperia-Z4_01

Источники утверждают, что вопреки предыдущим слухам, Sony Xperia Z4 не получит чипсет Snapdragon 810, вместо которого гаджет окажется основан на платформе Snapdragon 805. Отличаются от ранее озвученных и некоторые другие возможности флагмана.

Так, в Sony Xperia Z4 будут установлены 5,4-дюймовый дисплей с разрешением 2560 x 1440 пикселей, 4 ГБ оперативной памяти, основная 20,7-мегапиксельная камера с сенсором нового поколения и двумя дополнительными линзами в объективе, широкоугольная фронтальная 4,8-мегапиксельная камера, аккумулятор ёмкостью 3420 мАч.

Также смартфон получит модем LTE Category 6 с пиковой скоростью 300 Мбит/с и адаптер Bluetooth 4.1, логично предположить наличие модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac. Верхняя и нижняя рамки дисплея станут тоньше, углы корпуса будут закруглены заметнее. В качестве операционной системы выступит Android 5.0 Lollipop.

Sony-Xperia-Z4_02 Sony-Xperia-Z4_04 Sony-Xperia-Z4_03

Будет и вторая модель – Sony Xperia Z4 Ultra. Она также получит чипсет Snapdragon 805 и 4 ГБ RAM. Но среди его остальных возможностей числятся 5,9-дюймовый сенсорный Triluminos дисплей и 16-мегапиксельная камера с двойной LED-вспышкой. Одной из главных особенностей аппарата станет ультратонкий корпус – 5,7 мм.

По данным источников PhoneArena, смартфоны Sony Xperia Z4 и Xperia Z4 Ultra будут анонсированы на выставке CES 2015, которая пройдет в период со 2 по 5 марта в Барселоне. Тогда же состоится презентация и некоторых других новинок Sony.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • По флагману раз в пол года... не удивлён, почему сони терпит убытки на рынке смартфонов :p
    • Дак Сони сами официально говорили, что у них другая политика флагманов и выпускать их они будут по 2 в год.
  • Выпустят смарт, а через неделю сами же будут пускают слухи о следующем.
  • Те же яйца только в фас. Один и тот же дизайн, более чем за три года тоже шило, только с большими пикселями и гигабайтами. Сони отправляется вслед за Самсунгом.
    • Ну по крайней мере, у Сони дизайн интересный и оболочка приемлемая. А самсунг - фуууууу
  • Так если в нем будет 805 процессор, то тогда он будет 32 битный
  • они же сказали что зэд 4 последний следующий теперь через год
  • Не и куда столько оперативной памяти
  • И опять лопатища
  • эх. печаль. если влепят больше чем щас экран.. придется покупать что нить другое с этим же фотомодулем.. Z3 и так не маленькая.. врядли Z4 смогут сделать компактнее