Флагман Sony Xperia Z6 получит дисплей с возможностью распознавания силы нажатий

Одной из главных «фишек» телефонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus стал чувствительный к силе нажатия дисплей 3D Touch. Технология вызвала немалый ажиотаж, и, как выяснилось, ею решили оснастить свои устройства многие производители Android-устройств.

Xperia-Z6-1

По сообщению Ubergizmo, особенность нового флагманского телефона Sony Xperia Z6 будет заключаться в том, что его дисплей будет способен определять силу давления на экран. Подобную технологию впервые реализовала Apple в часах Apple Watch, затем в ноутбуках MacBook и смартфонах iPhone.

Как и в случае с «яблочными» гаджетами дисплей Xperia Z6 сможет различать приложенную к нему при касании силу, что позволит увеличить количество возможных вариантов взаимодействия пользователя с сенсорным экраном, сделав работу с мобильными приложениями более комфортной. При этом японский производитель якобы не собирается полагаться на сторонних поставщиков подобных дисплейных панелей и будет использовать собственную разработку.

Xperia-Z6-2

Не так давно дисплей 3D Touch запатентовала корейская Samsung, поэтому следующий флагманский смартфон компании Galaxy S7 почти наверняка получит экран, чувствительный к силе нажатия. Последние сводки китайских СМИ указывают на то, что и крупнейший в Китае производитель Xiaomi, который часто называют «китайским Apple», также получил патент на свою версию реализации функции.

Возможность оснащения устройств дисплеями с распознаванием силы нажатий может обеспечить компания Synaptics, недавно представившая технологию ClearForce — ответ 3D Touch. Скорее всего, именно она будет использоваться в большинстве Android-флагманов 2016 года.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Анатолий 3 года назад
    0
    У эппл в этом плане все проще. Сделали дисплей, сделали API, разработчики оперативно подтянулись. А теперь представьте как долго это все будет у андройда. Производителей много, технологии разные, драйвера разные, в каких устройствах будет непонятно, когда реализуется на уровне системы не понятно. В таких условиях ни один разработчик не будет адаптировать своей ПО под пару тройку моделей из миллиона выпускающихся смартфонов на андройде. Короче, идея в том что, кроме оболочки от производителя, больше нигде этот 3д тач на андройд работать толком не будет. Так что погоня их за 3д тач обречена на провал или медленное тягучее на много лет мероприятие.
  • Зачем мне нужен этот 3д тач? Вот зачем? Чтобы анимации на экране блокировки смотреть? У майков на 10 винде это и без всяких 3д тачей работает.
    • Длч того чтоб узнать зачем, надо попробовать :)
      • нет спасибо, я не голодный. Можете мою порцию себе забрать.
      • Я попробовал и совсем не пользуюсь 3D touch на своем айфоне. Давить на экран чтобы всплыло окошко какое-то чтобы перейти дальше. Я быстрее тапну по иконке и перейду дальше куда мне нужно. По мне это не особо нужная штука!))
    • купите 6s - узнаете. а не купите - тогда зачем забивать этим голову.
    • Абсолютно везде конечно он не полезен, но несколько сценариев, которые реально удобны найти для себя можно. Так что почему бы и нет.
  • Ну все:) понеслась езда по кочкам?
  • Как z3 превратить в z6 ?!
  • Ну все:) понеслась писда по кочкам:)
  • Получить-то он получит, кто это реально поддерживать только будет. Сейчас со сканером отпечатка у каждого свой велосипед, ад и израиль.