Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Sony займется переносом PlayStation-игр на iOS и Android

Sony создает новое подразделение ForwardWorks Corp для разработки игр для смартфонов и планшетов. Об этом говорится в сообщении компании. Таким образом, японская фирма пойдет по стопам своего конкурента Nintendo, который не так давно выпустил свою первую мобильную игру.

PS-uncharted-1

«ForwardWorks будет использовать интеллектуальную собственность PlayStation, игровых персонажей, программное обеспечение, а также знания и опыт в разработке игр, приобретенные в течение многих лет в бизнесе PlayStation, чтобы создать игровые приложения для «умных» устройств, в том числе для пользователей смартфон в Японии и Азии», — говорится в сообщении Sony.

Новые игровые мобильные приложения стали важным фактором роста отрасли, поэтому Sony хочет задействовать пользователей смартфонов, особенно в Азии. У Sony есть преимущество в виде 36 млн пользователей PlayStation, продажи которого выше, чем у ближайших конкурентов Microsoft и Nintendo Co, однако на рынке мобильных игровых приложений компании будет сложно конкурировать с основными игроками рынка.

PS-uncharted-2

По мнению наблюдателей, создание ForwardWorks свидетельствует об изменениях в стратегии Sony, которая решила отказаться от провальной инициативы PlayStation Mobile. Она предполагала перенос мобильных инди-игр на устройства PlayStation Vita, а старых игр для консоли первого поколения — на смартфоны Xperia и другие девайсы компании. Вместо добавления сомнительной ценности собственным продуктам, Sony сосредоточится на покорении рынка мобильных игр.

Руководить новым бизнесом будет глава Sony Computer Entertainment в Японии и Азии Ацуси Морита. При этом генеральный директор компании Эндрю Хауз войдет в состав совета директоров. ForwardWorks начнет работу 1 апреля 2016 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Век консолей скоро пройдёт, жаль немного
  • Купил в прошлом году "Виту", давно хотел... Но дело даже не в том, что "игор нету". Просто "Вита" морально устарела как направление. Судите сами: игры от 700-800 рублей (в Эппсторе или ГуглПлее от 75 рублей, не говоря о том, что на Андроид все можно скачать нахаляву, да и на iOS, если джейлбрекнуть), плюс игры часто идут в виде картриджей. Никаких суперполезных или просто необходимых приложений для "Виты" нет и не будет, скорее всего (был как-то хотя бы YouTube, да и тот убрали). Я ничего плохого сказать про "Виту" не хочу, там есть классные эксклюзивы (правда от 1500 рублей и выше), но, имхо, гораздо логичнее взять тот же NVidia Shield, на котором уже можно погонять в Half-Life 2 или Portal, игры, которые десять лет назад шли только на крутых компьютерах. Сейчас планшеты и телефоны, которые дешевле "Виты", предоставляют больше преимуществ. В Сони это наконец-то начали осознавать. Жалко только, что скорее всего "витьку" похоронят со временем.
    • По этому эпл сделал тв с приложениями
    • Виту давно условно похоронили, обьявив что внутрении студии сони не планируют более заниматься играми для psv и сосредоточатся на ps4. Тем не менее, пока рано списывать портабл гейминг со счетов(не путать с мобильным), взяв в пример крайне успешную нинтендо дс, которая и сейчас пользуется большим спросом, особенно на западе и в америке. И с играми там проблем нет. Достойные произведения выходят, и выходят часто. В мобильном же гейминге, дело дальше индюшек вроде транзистора не продвинулось и не намеревается продвигаться. Моровер, ближайшие год-два ничего не изменится. Изменения, похоже, нагрянут на мобильные платформы только тогда, когда vr технологии станут чем-то повседневным.
  • Еееее, даёшь Crash Bandicut нам на айфоны!
  • Не потянут айфоны. Урезать графику придется под мыльницы
    • ничего что графика в айфоне раза в 4, а то и больше, мощнее чем у ps3, x box 360 и, естественно, виты?
      • Не мощнее (ну разве что виты). Цифры обманчивы, следует вспомнить про такие параметры как шина, кэш и тд и тп. Не говоря уже об архитектуре. Если для айфонов еще относительно реально оптимизировать игры таким монстрам игр. индустрии как рокстар, то для андроидов задача очень сложная. (помните как лагает гта сан аднрес? А ведь устройства в 4 раза мощнее пс2 на которой та работала идеально)