Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Sony заплатила $1 млн за права на экранизацию биографии Стива Джобса

Киностудия Sony Pictures приобрела эксклюзивные права на байопик про скончавшегося на прошлой неделе основателя компании Apple Стива Джобса, выложив за них около 1 миллиона долларов.

Официальных комментариев от студии пока не поступало, однако известно, что именно Sony в последнее время специализируется на превращении деловой литературы в «оскароносные» хиты: эта студия выпустила фильм «Социальная сеть» Дэвида Финчера, основанный на биографии создателя Facebook Марка Цукерберга.

Биография Джобса, написанная бывшим редактором журнала Time Уолтером Айзексоном, стала хитом продаж еще до выхода в печать: в ночь смерти Джобса она заняла на сайте Amazon.com второе место по числу предварительных заказов, а срок ее выхода, ранее перенесенный с весны 2012 года на ноябрь текущего, вновь сдвинулся – на 21 октября. Заодно изменилось и название: изначально 500-страничный том назывался iSteve: The Book of Jobs, однако в итоге автор уговорил издательство поставить на обложку всего два слова: «Стив Джобс». Русскоязычная версия должна выйти в издательстве Corpus в декабре.

О Стиве Джобсе снят всего один фильм «Пираты Силиконовой долины» режиссера Мартина Берка. Фильм повествует о том, как начиналась революция в компьютерном мире в восьмидесятые. И о том, как вчерашние фантазеры Стив Джобс и Билл Гейтс стали миллиардерами. Его название отражает сущность противодействия Microsoft и Apple, как беспринципных акул бизнеса, способных на многое для его развития.

Роль основателя Apple досталась звезде сериала «Скорая помощь» Ною Уайлу. Актер вспоминал, что приступал к съемкам с большим трепетом, так как Джобс казался ему «самой шекспировской фигурой Америки за последние 50 лет». Участникам проекта запрещалось связываться с описываемыми героями, чтобы не рисковать судебными исками, однако на следующий день после эфира Джобс сам позвонил Уайлу и признался, что сценарий, режиссура и все прочее были отвратительны, но вот актерская работа показалась ему отменной и пригласил актера на одно из мероприятий Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Ноа Уайл отличный актер и к тому же очень похож на Стива в юности,да и Сони Пикчерз снимает на уровне,думаю фильм выйдет отличный,буду ждать с нетерпением...
  • Посмотрел Пираты силиконовой долины) Брехня конечно романтичная..)
  • А меня больше всего порадовала вот эта строчка: Русскоязычная версия должна выйти в издательстве Corpus в декабре. Жду с нетерпением, обязательно куплю бумажную версию!