Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сооснователь Apple остался в восторге от российского смартфона YotaPhone [видео]

Сооснователя Apple очень заинтересовал российский телефон YotaPhone с двумя экранами, один из которых выполнен по технологии e-ink. Устройство он увидел вживую во время недавнего визита в Россию.

Woz-yota-1

Телефон YotaPhone был представлен в 2012 году. Смартфон снабжен двумя экранами: один — традиционный, а другой — на основе технологии электронной бумаги. Второй дисплей потребляет в разы меньше энергии и сохраняет изображение на экране постоянно, не затухая. Пока он черно-белый, но может стать и цветным.

YotaPhone-2

Дизайн смартфона разработан в России, комплектующие — зарубежные: чипы Qualcomm, дисплеи Japan Display и eInk и т. д., сборщик — крупный азиатский производитель. Это будет, возможно, первая попытка российского бренда пробиться в среднюю ценовую нишу: стоить аппарат в России будет около 20 000 рублей, считают аналитики.

Yota Devices ориентируется на цену в 20 000 рублей, но пока компания финализирует переговоры с производителями комплектующих. В розничных сетях считают, что смартфон может стоить 22 000-25 000 рублей.

Стив Возняк остался в восторге от идеи смартфона с двумя экранами. «Я определенно хочу такой», – заявил он. Официальная презентация Yota запланирована на ноябрь этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • хоть что-то!
    • ЧЕГО ЧТО-ТО???!!! Да он из вежливости сказал,что Хочет такой!!!!:) Сразу вспомнились "глумные кадры" от Задорнова кажется... Медведеву Чубайс представил новый Российский смартфон от Сколкова.... А потом руки Медведева показали(типа)-а в них ТЕТРИС 90-х годов!!:):):)
  • не могли более грамотного журналиста найти? со знанием английского, например.
  • Пусть у меня лучше батарея сядет, чем я буду смотреть на черно-белый экран, мертво рожденный смартфон.
  • Мне показалось, что он с о***им лицом сидел
  • Не скажет же Стив в стиле: что за говно вы мне подсунули? Оно кроме часов на дисплее, что-то еще умеет? Понятно, что вежливым ответом на эту непонятную херь было желание заиметь такое же
  • Вперед, ребята. А то от осколков не дождаться!
  • Я конечно все понимаю, что сайт весь такой в тематике apple. Но смотря на некоторые комментарии, кроме как яблодрочеров таких людей не назвать. Я бы купил такой. Мне очень нравится концепция двух экранов. elink дисплей даст возможность не таскать с собой электронную книжку. На нем можно будет просматривать твиты, погоду, уведомления и т.п. Я думаю что максимум через пол года там будет дохренище полезного софта для второго экрана. Да и на вид по мне он симпатичный. Если кому интересно, можете почитать про телефон: [ссылка] Можете минусовать.
  • Что за журналиста подсунули? Такое впечатление, что он на экзамене по английскому.... ОН наверное оф**л больше не от телефона, а от того, с кем разговаривает..
  • Вот пока официальное интервью не увижу - не поверю.
  • Нужна только идеальная os!!!!! И дело в шляпе! Я бы тоже взял себе такой но боюсь после apple мне больше не чего не понравится
  • У него есть ДИЗАЙН? :) Ржунимагу... Практически мертвая компания, рожает мертворожденное дитя. Это даже более смешно, чем майкрософт сарфейс :)