Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сооснователь Apple Стив Возняк будет консультировать создателей байопика о Стиве Джобсе

Сооснователь компании Apple Стив Возняк будет сотрудничать с Sony Pictures во время работы над биографическим фильмом о Стиве Джобсе

, пишет интернет-портал The Next Web.

Уже известно, что переложить для кинопостановки биографию «Стив Джобс» Уолтера Айзексона, основанную на живых интервью, которые Джобс давал в разное время, суждено оскароносному Аарону Соркину. Он был сценаристом популярного фильма «Социальная сеть» об истории создания Facebook.

Соркин заявил, что не собирается полностью копировать биографическую книгу Айзексона. Сценарист находится в творческом поиске золотой середины, но уже точно наметил, по его словам, чего в фильме ему хотелось бы избежать.

Стив Возняк принят Sony Pictures консультантом официально. Воз сможет не только рассказать о технических аспектах, связанных собственно с «яблочными» компьютерами, но и обрисовать образ Джобса для создателей фильма, что, несомненно, будет важным вкладом в художественный процесс.

«Мы оба выросли в контркультуре. Мы оба восхищались людьми, которые думали не так, как другие. Мы были очень похожи друг на друга тогда. – вспоминает Возняк о своих ранних отношениях с Джобсом. – Стив был фантастическим лидером и менеджером. Он через многое прошел. Он точно знал, как управлять корпорацией и не делать ошибок. Как следить за происходящим в каждом отделе большой компании».

Фильм-экранизация биографической книги о Джобсе производства Sony Pictures выйдет на экраны не раньше 2013 года. А вот до конца уже этого года появится альтернативная лента «Стив Джобс: Вдохновленный», в которой сооснователя Apple сыграет молодой актер Эштон Кэтчер.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев