Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сооснователь Apple Стив Возняк продает особняк за $4,1 млн [фото]

Стив Возняк выставил на продажу свой особняк в Лос-Гатос, штат Калифорния, которым он владел более 25 лет. Недвижимость первоначальной стоимостью $5 миллионов до сих пор не продали.

Steve-Woznyak-house-2 Steve-Woznyak-house-13

Особняк в калифорнийском местечке Лос-Гатос был построен в 1986 году по проекту самого Возняка в стиле пост-модерн. В 2006 году в дизайн дома были внесены изменения, к чему приложили руку архитекторы Ави Агаси и Эмнон Леви. Тем не менее многое осталось в первоначальном виде.

Steve-Woznyak-house-7 Steve-Woznyak-house-3 Steve-Woznyak-house-11

Общая площадь жилища составляет чуть меньше 700 квадратных метров, в нем 12 комнат, шесть спален и шесть ванных. Белые стены и панорамные окна создают ощущение легкости и простора, прямо как в Apple Store, а детская разрисована героями из диснеевской «Русалочки».

Steve-Woznyak-house-9 Steve-Woznyak-house-8 Steve-Woznyak-house-10

Равно как и в новых iPhone, в доме Возняка много приятных деталей: к примеру, декоративный пруд, бассейн, водопад и пожарный шест, соединяющий два этажа.

Steve-Woznyak-house-6 Steve-Woznyak-house-5 Steve-Woznyak-house-4

Как ни странно, на это симпатичное жилище никак не находится покупатель. Возняку даже пришлось снизить цену до $4,1 млн — смешные деньги по сравнению с тем, сколько запрашивают за свои особняки иные поп-звезды и киноактеры. Возможно, новый хозяин найдется среди поклонников «яблочной» продукции. Если есть люди, лихорадочно гоняющиеся за новыми моделями iPhone и iPad, то наверняка должен найтись тот, кто не пожалеет денег на дом «первого после Джобса».

Steve-Woznyak-house-12

Steve-Woznyak-house-1

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • одолжите 4,1 млн. до суботы
  • Ябкупил
  • Беру, комната с русалками особо доставила
  • Это тот, который он уже продает несколько лет? Или другой?
  • охренеть!
  • Странно, что цена не выросла, обычно недвижимость наоборот дорожает
  • Кто в курсе сколько почек стоит?
  • Я был Лос-Гатос! Один из миниатюрных городков Силиконовой долины на 20 тысяч жителей. Городок дорогой и подобное предложение может быть привлекательным только для воротил IT-индустриии, так как основная часть людей, работающих в местном it имеет небольшой или средний достаток! К тому же, надо иметь серьезную мотивацию для покупки этого особнячка, обслуживание которого стоит не 5000 рулей в месяц, а 500 тысяч рублей (на наши деньги)! Да и Возняк, в общем-то, не герой журнальных полос и звездой не является! Это не Максим Галкин с дворцом в деревне Грязь, который стоит баснословных денег, но который не стоит покупать, даже если ты миллиардер - не продашь потом никогда! Правильное место для строительства дома надо выбирать, мистер Возняк -))) А в Лос-Гатосе скукота страшная и делать там практически нечего! Если, правда, ты не гиг и не желаешь осесть в долине, работая на какую-то корпорацию!
  • Я представляю себе Возняка поднимающегося (или даже спускающегося) по пожарному шесту... Ясно теперь почему он дом продает...
  • Хорошо живут талантливые инженеры... А как талантливые инженеры живут у нас видели???
  • Всегда мечтал о пожарном шесте, который соединял бы 1 и 2 этажи))))
  • Можно махнуть на хату в центре Москвы и еще наверно останется :)
  • Только гараж и понравился. Все-таки постмодерн не для всех. Ощущение старости, как от харьковских сталинок