Сооснователь Apple Стив Возняк в сентябре приедет в Украину

Стив Возняк, легендарная в IT-сообществе личность, сооснователь Apple и первый бизнес-партнер Стива Джобса, посетит соседнюю Украину. Об этом сообщает местное издание AIN. Воз выступит 30 сентября во «Дворце спорта» на форуме Olerom Forum 1.

Впервые слухи о визите в страну Возняка, принимавшего непосредственное участие в создании первой «яблочной» продукции в знаменитом гараже в калифорнийском Пало-Альто, появились, когда об этом написал глава Cargofy Стах Возняк, который встречался с сооснователем Apple во время своего недавнего приезда в Сан-Франциско в апреле (они не родственники, а просто однофамильцы, хотя оба родом из Буковины).

Тогда Стив в переписке сообщил, что, возможно, посетит Украину. На тот момент шли переговоры между Возняком и организаторами Forum 1, и на сегодня факт приезда Возняка в Украину подтвердился.

«Я бы с удовольствием встретился со многими украинцами. Я чувствую родство с Украиной из-за своего имени. Конечно, буду открыт и к другим приглашениям, если они будут касаться тех же дат», — написал сооснователь Apple.

Пока что деталей о программе приезда Возняка в Украину, кроме даты и организаторов, известно немного. «В основном, спикеры приезжают в Украину с двухдневным визитом, и программа пребывания каждого из них планируется соответственно с подписанными договоренностями. Все, кто впервые приезжает в Украину, конечно же хотят увидеть страну и достопримечательности, познакомиться с традициями и людьми», — сообщают организаторы форума.

Стив Возняк познакомился со Стивом Джобсом в начале 1970-х, в 1975 году он создал прототип Apple I, с которого и началась история Apple. Возняк, как и Джобс, стал миллионером после того, как кажущийся сегодня таким неказистым Apple II вышел на американский рынок в 1977 году. Сам Возняк покинул компанию после катастрофы на частном бизнес-джете в 1981. Врачи собрали его буквально по кусочкам, он пережил ретроградную амнезию.

В 2013 году Стив Возняк приезжал в Москву на несколько дней для участия в деловом форуме «IT-лидер». В ходе поездки он стал гостем первого в столице частного музея техники Apple.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария