Сооснователь Apple: Телефон Nokia Lumia намного превосходит Android-аппараты

Сооснователь компании Apple непревзойденный Стив Возняк рассказал в интервью газете aNewDomain.net о том, что носит с собой два iPhone 4S, Motorola DROID RAZR и смартфон Nokia Lumia.

По словам Воза, теперь его любимым коммуникатором после iPhone является Lumia 900 на базе операционной системы Windows Phone 7.5. У этого аппарата очень удачный, интуитивно понятный и красивый интерфейс, заявил он. Впрочем, похвалу получили и аппаратные возможности гаджета, признанные более надежными и быстрыми.

Возняк отметил, что если сравнить любой «гуглофон» с финским аппаратом на WP7, то по внешнему виду и красоте последний несомненно будет его превосходить. «Пользуясь этим устройством [Nokia Lumia 900], я чувствую, что передо мной не электронное устройство, а живой друг», – сказал он.

Несмотря на то, что Возняк предпочитает Lumia 900 смартфонам на Android, ветку первенства разработчик отдает iPhone, который «может предложить множество полезных приложений». В комментариях под интервью на сайте специалист еще раз объяснил свою позицию относительно мобильных платформ Android и Windows Phone:

«iPhone все еще мой любимый телефон. Я просто дал свою оценку устройству на Windows Phone. Выбирая между ним и Android, я бы скорее порекомендовал его. Такое впечатление, что в Microsoft наняли кого-то из Apple и вложили деньги для улучшения интерфейса и внешнего вида основных приложений. Я даже мог бы поверить в то, что Стив Джобс перешел работать в Microsoft после реинкарнации: многое в этом телефоне напоминает мне самое лучшее из продуктов Apple», – отметил Воз.

Напоследок Возняк добавил, что ему очень понравилось использовать телефон на платформе Microsoft, и он будет везде брать его с собой.

Источник: MacDigger.ru

33 комментария

  • Как по мне, то Lumia готова потягаться с дизайном iPhone...а про Galaxy я уже ничего не говорю...
  • Apple Numero Uno 7 лет назад
    0
    Сколько ж он просит за такую наглую ложь?
    • Ложь про то, что WP7 лучше чем андроид???!!!
      • да. ложь. Как ни ни понимаю ненависть андройдщиков к айос, так и не понимаю ненависть айосщиков к андройду У самого и то и другое, и каждое для своего удобнее. Айфон - по дизайну, конечно же лучший, но в то же время фильмы гораздо приятнее смотреть на дислеях 4.3-4.7, чем на маленьком 3.5. То же самое касательно инета. А вот скайп, аська, звонки, смс лучше на айфоне.
      • А ты возми в левую руку android смарт а в правую WP7. И походи так недельку, а после ты выкинешь то что у тебя в левой руке. Это факт.
      • а вот ВФ, толком, ни для чего ни подходит - но дизайн самой оси очень хороший. Кстати лучше даже чем айОС(про андройд не буду говорить, ибо его можно настроить КАК угодно, хоть как айос сделать.
  • Сергей 7 лет назад
    0
    А Воз потолстел)) А вообще не плохо было бы эпловцам его нанять для презентаций новых продуктов. Он гораздо харизматичнее чем Кук.
  • Интересно сколько Возняку заплатили за пиар Нокии новой ))
  • на счет дизайна андроидов не согласен, в этом плане сони всех производителей андроида рвет, и винфоны тоже
  • Да ладно))), в общих чертах, 7.5 не так уж полх. Ток нет ни хера софта и многозадачности. Очень интересная ось, только в плане интерфейса и анимации. И ВСЁ!!! iOS пока делает всех.
    • Как будто в айфоне есть многозадачность... Старая нокия в плане многозадачаности и то лучше в плане многозадачности чем айфон.. Нам только иллюзию многозадачности дали(
    • Для настоящей многозадачности необходимо как минимум 2 ядра, которые есть далеко не во всех девайсах! Эпл в том числе!
    • Windows Phone вообще идеален. Софта очень много, многозадачность есть и работает лучше, чем у всех конкурентов.
  • Кто за то что-бы Возняк проводил презентации палец вверх
  • WP отличная, прогрессирующая ось. Вот она пусть и конкурирует с iOS, Android для меня вообще не ось, не понравилась. В недалеком будущем, пожалуй, прикуплю аппарат на WP.
  • Я думаю Воз так хвалит Нокию, не потому что она айс, а потому что она не ворованная как дроид.
  • Конечно дорогая машина превосходит любую дешевую рабочую лошадку. Такая же получилась ситуация и с винфоном и с андроидом и с иос. Просто вы пытаетесь сравнить бюджетные машины с очень дорогими. Андроид прочно засел на рынке бюджетных моделей и майкрософту будет очень не просто тягаться потому что вп девайсы очень дорогие, а бюджетные модели возможно имеют те же недостатки в производительности, что присутствуют и у недорогих андроидов.
  • Кстати да. У нокии только модели Lumia отличились качеством ну и конечно же WP7. Модели 800 и 900 можно рассматривать на замену iphone 3 или 3gs. Но все же я бы выбрал iPhone конечно же :D
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Люмия не спорю-красивая...Но у меня долго не пробыла. Я очень нервный-сидя на работе, дома, смотря фильм, на конференции, на любом собрании-в руках должно что то быть...Чаще это что то-сотовый телефон...Если телефон пластиковый, если у него съемная задняя крышка от батареи-через две недели он становится весь затертым и сильно люфтит...Это же постигло люмию...Основной минус нокии-верните модели из стали-лучше них вы пока ничего не сделали...И по херу что он весить до хера будет-метла де факто не люфтит че с ним не делай...По факту-Возняк прекрасный инженер и программист-который с трепетом и обожанием относится к опенсорсу...Андроид позиционируют как мобильный опенсурс коим он не является-на лицо введение в заблуждение. Именно поэтому это любитель Линукса очень добро говорит о iOS и WM но молчит про андроид...Это не реклама-поверьте Возняк-техноманьяк, компьютерный гик которому плевать на деньги...Он говорит то что считает и делает то что считает-и весь мир обязан слушать его мнение так как второго Возняка нет и не планируется...