Сооснователь Beats Джимми Айовин договаривается об эксклюзивном издании музыки в iTunes

Сервис Beats Music, владельцем которого стала Apple вместе с покупкой производителя аудиотехники Beats Electronics в августе этого года, рассчитывает заключить эксклюзивные соглашения с музыкантами на цифровое распространение музыки в iTunes. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на ряд осведомленных источников в индустрии.

beatsmusic-mac-2

Как стало известно, сооснователь Beats Джимми Айовин ведет переговоры с представителями мейджеров. Он планирует договориться с Ники Минаж, охотно использующая в клипах и выступлениях атрибутику Beats, рэпером-мультиинструменталистом Уильямсом Адамсом, известным как will.i.am, Гвен Стефани, Фарреллом Уильямсом и рэпером Канье Омари Уэстом. Apple хочет добиться тех же результатов, что и с альбомом Бейонсе, вышедшим в декабре 2013 года эксклюзивно в iTunes.

Один из ключевых проектов в истории Apple, музыкальный магазин iTunes Store, как известно, начал сокращать выручку. В этой связи в Купертино намерены провести ребрендинг сервиса Beats Music и интегрировать его в iTunes.

Теперь пользователи предпочитают не покупать музыкальные треки, а слушать их онлайн: статистика свидетельствует, что пользователи активно переключаются на стриминговые сервисы. Именно по этой причине, как предполагается, Apple приобрела Beats Music. «Основная цель этой покупки – заполучить достаточное количество пользователей онлайновых службы, готовых платить за них каждый месяц», – пишет New York Post.

В конце сентября появились слухи о том, что Apple перестанет поддерживать Beats Music, однако в Купертино опровергли эту информацию. По имеющимся данным, музыкальный сервис будет глубоко интегрирован в операционную систему iOS. Близкие к Apple источники сообщили, что обновление для iOS с интегрированным сервисом потокового вещания по подписке должно выйти в марте 2015 года.

По сведениям New York Post, на настоящий момент у Beats Music около 300 000 подписчиков.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • Я возможно старомоден, но лучше иметь купленную/скаченную песню у себя в компьютере/телефоне, нежели платить каждый месяц сервисам за прослушивание музыки через интернет.
  • Лучше бы свою технику нормальными наушниками комплектовать начали ,позорище....