Сооснователь Google появился на публике в очках дополненной реальности

Ранее на этой неделе интернет-корпорация Google анонсировала разработку компьютера будущего, представляющего собой очки дополненной реальности «Project Glass». Вслед за этим в этом весьма интересном устройстве был замечен сам сооснователь компании Сергей Брин.

Брин рассказал, что разработка очков находится еще на очень ранней стадии, и, несмотря на то, что компания обычно не делает таких ранних анонсов своих продуктов, они пошли на этот шаг ради получения обратной связи от пользователей. По его словам, то видео, которое они разместили в своем блоге — это скорее их видение того, как все должно быть, а не реально действующий прототип.

Брин отказался говорить, будут ли очки, разрабатываемые сотрудниками «секретной лаборатории» Google X, оснащены автономным источником питания, но заявил, что финальная модель сможет соединяться с мобильными устройствами – смартфонами и планшетами. Предполагается, что устройство будет работать под управлением операционной системы Android. Очки-компьютер также должны пройти тщательную проверку медиками, чтобы исключить или максимально снизить вредное воздействие излучения от беспроводных модулей на мозг человека (ведь предполагается, что их будут носить в течение всего дня).

Роберт Скобл столкнулся с Брином во время благотворительного мероприятия, сделал с ним фотографию и опубликовал в своем Twitter. Он сказал Скоблу, что это прототип, но последний отметил, что устройство освещало правый глаз соучредителя Google голубоватым светом.

Разработчик сообщил, что Сергей Брин не позволил ему примерить очки, которые «на вид казались очень легкими» и при этом выглядели вполне настоящими. Вероятно, проект уже начал проходить самые экстенсивные испытания внутри компании, отметил он.

По некоторым данным, устройство будет обладать всей функциональностью смартфона – то есть, совершать обычные и видеозвонки, отправлять сообщения, оставлять геолокационные чек-ины и публикации в соцсетях, делать заметки, снимать фотографии и видео, использовать картографические сервисы и слушать музыку.

Ранее стало известно, что продажи гаджета могут начаться в следующем году по цене от $250 до $600. Сергей Брин отказался давать точные сроки, заявив только: «Дайте нам время».

Источник: MacDigger.ru


38 комментариев

  • Хоть кто-то взялся за инновации, а не один и тот же смартфон пять лет подряд производят
  • Сергей - русский чтоли?
  • Не нравится мне Брин за то, что об исторической Родине плохо говорит...
  • Интересно, с айфоном будет работать?
  • Да это же eyePhone из Футурамы 6 сезон серия называется «Attack of the Killer App»
  • Мне одному кажется, что для такой разработки мало одного года для реализации?
  • Лень двигатель прогресса. Ну ломает уже доставать смартфон из кармана, потом ещё и смотреть на него и пальцы напрягать.
  • Какие они здоровые а в новостях на трепали, что они от обычных совершенно не отличаются.)))
  • Чувак появился в очках, а тут уже и его возможности написаны, и цена... Макдиггер...Такой макдиггер...
  • по моему херь аля робокоп!громоские! я думаю если эплу надо будет они это сделают а это я считаю паказуха! может эпл че то и разрабатывает в своей лабе секретной)А ЭТО ПОКАЗУХА!КОТОРАЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПОДСВЕЧИВАЕТ ГЛАЗ ГОЛУБЫМ ЦВЕТОМ !ЧЕ МОГУ СКАЗАТЬ АХУУУУУУУУУЕНО ВСЕГДА МЕЧТАЛ ОБ ЭТОМ!
  • Андрей 7 лет назад
    0
    "По его словам, то видео, которое они разместили в своем блоге — это скорее их видение того, как все должно быть, а не реально действующий прототип." И этим все сказано - есть только кусок проволоки, которую он нацепил как мартышка и ролик, не имеющий ничего общего с реальностью. В общем посыл - "Мы забубеним такую хрень. Потом когда-нибудь."
  • Все это обычный тупой PR-ход. Нету у google работающег прототипа. Иначе бы Брин не очканул так на просьбу примерить очки.
    • во первых сказано,что глаз был освещён синем цветом,во-вторых почему он должен давать прототип революционного гаджета любому человеку?
  • Анатолий 7 лет назад
    0
    Только что сделал коррекцию зрения, от очков избавился, а они мне предлагают снова их целый день носить? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ УЖ, оставьте себе:))
  • iКрасава 7 лет назад
    0
    По его словам, то видео, которое они разместили в своем блоге — это скорее их видение того, как все должно быть, а не реально действующий прототип. все это только слова, не более...я тоже могу очки напялить непонятные и сказать, что это невзъeбенный прототип супер-пупер очков, но померить я никому их не дам и не скажу никому наxера они вообще нужны человеку ...
  • в общем, хотят поднять стоимость своих акций.
  • Радуют меня теги на макдиггере к новостям "Mac World, Новости Mac"
  • Уже сделали линзы дополненой реальности, пора переходить на них... хотя сами очки возможно только аппаратная составляющая устройства, возможно тут и задействованы линзы, все таки смартфон в линзу не запихнешь....
  • Бл.....ть!!! это сраный гугл уже незнает что бы ещё придумать! лишь бы насолить Apple!!! а у самих мозгов сделать нету!!! Вот что касается компании Apple так это действительно гении компьютерных инноваций! без лишней рекламы делают уникальные вещи! Гугл со своим ведроидом нах.... н на мусорку выкинуть давно пора !!! только под ногами путаются, дебилы безмозглые!!!!!