Сооснователя Apple Стива Возняка заметили в очереди за новым iPad

Сооснователь Apple, легендарный Стив Возняк, был замечен в очереди за новым планшетом iPad в Лос-Анджелесе, наравне с другими фанатами купертинской компании. У себя в твиттере Воз написал, что он и его жена стали первыми, пришедшими занять очередь за гаджетом в торговый центр, расположенный в районе Центурии Сити.

Продажи новой модели планшета начались в 8.00 часов по местному времени (19.00 мск).

«Это стало ритуалом. Я делал так много раз, поэтому делаю это снова», – говорит Возняк о том, почему он предпочитает стоять в очереди за новым iPad, а не заказать его через интернет или не получить по другим каналам, благодаря своему значению в истории Apple.

В прошлом году Возняк точно так же стоял в очереди за смартфоном iPhone 4S, продажи которого начались в середине октября. На этот раз он купил iPad в максимальной комплектации, так как на прошлом у него помещаются не все фильмы, как он бы хотел.

Стив Возняк – личность, пожалуй, не менее масштабная, чем Стив Джобс. Именно он, вместе с Джобсом, стоял у истоков Apple. Возняк спроектировал первый персональный компьютер Apple, а также принимал активное участие в создании компьютера Apple II, который принес компании мировую известность. Идеи, по признанию Воза, у них с Джобсом были общие.

Возняк покинул Apple в 80-х годах, однако он до сих пор владеет пакетом акций компании и числится ее работником. Кроме того, он занимает должность главного научного сотрудника в компании Fusion-iо, проектирующей и выпускающей производительные твердотельные накопители (SSD) для серверов.

Продажи нового iPad начались в пятницу в 10 странах – в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Гонконге, Японии, Сингапуре и Швейцарии. Через неделю, 23 марта, новинка поступит в продажу более чем в двух десятках стран «второй волны». Дата старта продаж iPad 3 в России пока неизвестна.

Источник: MacDigger.ru

14 комментариев

  • Жалко, что у него с Apple так получилось. Был бы одним из богатых.. Хотя, что не делается все к лучшему
    • «Быть главным богачом на кладбище - совсем не то, что мне нужно... Ложиться вечером спать со словами «мы сделали нечто прекрасное» - вот что важно для меня.» © Стив Джобс Стива и без денег все узнают...благодаря своему имени его в любую компанию возьмут, да и на данный момент он не бомж, так все отлично у него!
  • гость,полностю с тобой согласен
  • да, у нас важные персоны в очередях не стоят...
  • Ребят, он самодостаточный и чень скромный челвек. Имея столько бабла и связей мог бы им овладеть еще пару месяцев назад, но не стал. Респект чуваку, очень приятный человек!
    • Прям как и Стив. Он тоже имел много денег, но предпочитал выглядить обычным скромным человеком
  • Ну по сути все продукты Apple -его детища. :) Так что это не странно, что он покупает их продукцию.
  • Не лучше ли писать "компании из Купертино", чем употреблять странное слово "купертинской"?
  • Все мы имеем что имеем!!! Стив изменил индиндустрию и ускорил режим конкуренции!!! Мы как потребители от этого только выигрываем !!' PS. Да будет так! iМаньяки пускай на завидуют!!!
  • Вот вы придурки! Понты все это!!!
  • Сейчас он будет устанавливать ВСЕ фильмы!)
  • Сенчури Сити а не "Центурии Сити". Поверьте мне, я живу тут...